Как сделать мясные чипсы: в домашних условиях из свинины, рецепт приготовления, к пиву, из куриной грудки

Содержание
  1. Как сделать мясные чипсы в домашних условиях из свинины
  2. Из куриной грудки
  3. Пошаговое приготовление
  4. Шаг 1:
  5. Шаг 2:
  6. Шаг 3:
  7. Шаг 4:
  8. Чипсы в упаковке: технология приготовления и потенциальные опасности
  9. Соленые орешки
  10. Диетические мясные чипсы по Дюкану
  11. Как сделать мясные чипсы, богатые белком:
  12. Пивная закуска (ЧИПСЫ МЯСНЫЕ) за одни сутки
  13. Этапы реализации бизнес-идеи по изготовлению мясных чипсов
  14. Как сделать мясные чипсы к пиву дома
  15. Чипсы из мяса по-тайски
  16. Проработка ассортимента
  17. Готовим в мультиварке
  18. Чтобы подать к столу сытную закуску, которая прекрасно сочетается с прохладным пенным напитком, понадобятся:
  19. Способ приготовления изделий состоит в выполнении следующих манипуляций:
  20. Какие документы нужны для открытия фирмы
  21. Мясные чипсы «с дымком» в домашних условиях
  22. Ингредиенты:
  23. Соусы для чипсов в аэрогриле
  24. Как сделать из курицы
  25. Чтобы насладиться ароматными чипсами из популярного сорта мяса (600 г) необходимы:
  26. Очерёдность действий:
  27. Вкусная закуска к пиву
  28. В жаркую погоду, когда перед пенным прохладительным напитком устоять практически невозможно, в домашних условиях можно приготовить оригинальную закуску из:
  29. Этапы подготовки закуски:
  30. Готовим чипсы в микроволновке
  31. Сколько нужно вложить на старте
  32. Мясные чипсы из говядины в духовке
  33. Для исполнения рецепта потребуются:
  34. Способ приготовления:
  35. Технология производства и нюансы
  36. Чем вредна снековая продукция
  37. В сушилке для овощей
  38. Для приготовления оригинальных изделий в сушилке потребуются:
  39. Ход работы:
  40. Как приготовить домашние чипсы
  41. Рецепт № 1: Как в магазине
  42. Ингредиенты
  43. Способ приготовления
  44. Рецепт № 2: Мясные чипсы
  45. Ингредиенты
  46. Описание приготовления:
  47. Сушеные кальмары
  48. Анализ спроса и конкуренции
  49. Какими бывают снеки

Как сделать мясные чипсы в домашних условиях из свинины

Содержание

  • Как приготовить картофель фри из свинины в домашних условиях 1
  • Как приготовить домашние мясные чипсы к пиву 2
  • Куриная грудка 3
  • Вывод 4

Свинина — одно из самых вкусных и популярных блюд у гурманов. Из него можно даже приготовить самые вкусные закуски из домашнего пива. Лучше использовать для этих целей карбонат, так как он имеет достаточную жирность, но сушить его не составит труда.

Основные ингредиенты для закусок:

  • мясо (подмороженное) — 800 грамм;
  • любой соевый соус на ваш выбор — 50 миллилитров;
  • поваренная соль — по желанию;
  • приправы (красный перец, перец, кинза) — по одной чайной ложке.

Процесс приготовления будет выглядеть так:

  1. Удалите из карбоната все прожилки и лишние жировые включения. Нарежьте продукты тонкими ломтиками поперек волокон.
  2. Приготовьте маринад. Для этого нужно смешать соус со всеми ингредиентами (кроме свинины) и оставить в таком виде на треть часа.
  3. В приготовленный соус выложить кусочки мякоти и оставить на шесть-восемь часов.
  4. Выложите кусочки в ряд на решетку и просушите шесть часов при температуре 50 градусов. Важно, чтобы срезы были разнесены.
  5. Подавать холодные закуски.

Подробные инструкции по приготовлению картофеля фри приведены выше. Допускается использование других специй и приправ по желанию рецепта приготовления. Количество соли также можно регулировать самостоятельно.

Из куриной грудки

Куриное мясо считается самым диетическим и полезным для приготовления сухих ломтиков. Однако принцип их изготовления аналогичен.

Кусок куриной грудки следует выбирать целиком, иначе чипсы будут слишком мелкими. Раньше его рекомендуется слегка заморозить или вынуть из морозильной камеры и не размораживать полностью. Мясо необходимо разрезать на зерна. Для приготовления понадобятся две грудки. Другие ингредиенты:

  • соевый соус — две столовые ложки;
  • чеснок — три-четыре зубчика (по желанию);
  • перец и кинза — по полстоловой ложки;
  • подсолнечное масло — одна столовая ложка;
  • петрушка (по желанию).

Подготовка:

  1. Мякоть нарезать тонкими полосками.
  2. Смешайте все остальные ингредиенты для маринада. Слегка разбавить водой.
  3. Положите кусочки в маринад и осторожно полейте.
  4. Оставьте на ночь или на шесть-восемь часов.
  5. Выложите пергаментную бумагу на противень. Сверху выложить подготовленные дольки слоем и посыпать петрушкой.
  6. Сушить в духовке или сушилке при 60 градусах четыре часа.

Чтобы изделие высыхало равномерно, будущую стружку рекомендуется перевернуть через час после отправки на сушку. Подавать готовое блюдо допускается с любой подливкой по вкусу. Также его можно употреблять во время диеты.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить домашний картофель фри из свинины? Приготовьтесь есть. Вы можете взять грудинку целиком или в виде нарезки. Количество и состав специй выбирайте по своему вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нарежьте грудинку на длинные тонкие полоски очень острым ножом, поместив на некоторое время в морозильную камеру, чтобы мясо заморозилось. Это облегчит резку. Я уже купил тонко нарезанную грудинку, поэтому пропускаю этот шаг.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выстелите противень пергаментной бумагой или противнем. Сверху выложить подготовленные кусочки мяса. Ломтики грудинки можно класть довольно близко друг к другу, так как они сожмутся после приготовления в духовке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сделайте заправку. В небольшой миске смешала растительное масло со специями, взяла сушеный чеснок, хмель-сунели, молотый перец и соль.

Чипсы в упаковке: технология приготовления и потенциальные опасности

Если вы верите рекламе, которая показывает, как делают чипсы, они берут выбранный для этого продукта картофель, вручную нарезают его чистыми ломтиками и обжаривают. Понятно, что без повязки не обойтись. Но почему в домашних условиях нельзя приготовить закуски, похожие на покупные в магазине? Вероятно, это связано с тем, что большинство производителей используют кукурузную и пшеничную муку, крахмал в больших количествах для «картофельных» снеков. Кроме того, очень часто этот крахмал генетически модифицирован. Полученную массу заправляют всевозможными добавками и усилителями вкуса, из нее формируют чипсы и обжаривают на кипящем жире. Под вопросом качество этих жиров. Результат вкусный, но, несомненно, полезный. Промышленные чипы — это холестериновая бомба замедленного действия. Употребление этой закуски регулярно или в больших количествах — безопасный способ для кардиолога, который точно диагностирует атеросклероз или тромбофлебит.


Вторая опасность закусок состоит в том, что канцерогенные акролеин и акриламид образуются из-за процесса жарки в жире. Если картофель фри готовится дома, особенно в духовке, можете не сомневаться, что масло для жарки меняли регулярно. Купленные в магазине картофельные чипсы также вызывают привыкание. В их составе невероятное количество усилителей вкуса, поэтому попробовав закуску пару раз, вы вряд ли отказываетесь себе в следующей пачке.

Соленые орешки

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 560 ккал / 100 г.
  • Назначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Соленый арахис давно покорил многих любителей пива и не только, но не все хотят переплачивать за эту закуску. Вспомните, как сварить соленые орехи в домашних условиях за полчаса в количестве, необходимом для бизнеса или семьи. При желании можно заменить обычный арахис любым другим сортом, например, кешью или фундуком. Осталось только позвонить друзьям и предложить им закуски.

  • Молочный коктейль в домашних условиях
  • Фрукты для похудения, полезны для похудания и для избавления от жира
  • Витамины с цинком

Ингредиенты:

  • арахис или ореховая смесь на ваш выбор — 300 г;
  • соль — 1 столовая ложка ст.

Способ приготовления:

  1. Растворите соль в стакане воды.
  2. Выложите грецкие орехи на разогретую сковороду.
  3. Жарить пять минут, постоянно помешивая.
  4. Каждую минуту начинайте добавлять в кастрюлю столовую ложку подсоленной воды.
  5. Продолжать обжаривать в подсоленной воде еще 5 минут.

Соленые орехи

Диетические мясные чипсы по Дюкану

Всемирно известный диетолог с большим опытом, который, безусловно, является самым читаемым во всех уголках планеты, делится советами по приготовлению здоровой пищи. Можно вкусно похудеть, если приготовить только 1 кг диетического мяса и немного специй.



Как сделать мясные чипсы, богатые белком:

  1. Мясо слегка замораживают и нарезают тонкими ломтиками, которые кладут на противень и слегка приправляют специями.
  2. Духовка нагревается до 200 ° C.
  3. В горячей духовке ломтики готовятся по 7 минут с каждой стороны.
  4. После охлаждения чипсы измельчаются на небольшие кусочки по вкусу.

Пивная закуска (ЧИПСЫ МЯСНЫЕ) за одни сутки

Наступают долгожданные праздники. Тщеславие, голова кружится, пытается решить те проблемы, которые накопились за год за последние 5-10 дней.

А затем звонок на вашу трубу и голос вашего друга (друзей) сообщает, что гости ждут послезавтра!

Что делать?

Обычный обыватель кинулся с головой в ближайший мини-супермаркет, а мы — ОХОТНИКИ и даже повара, как показывает практика…

И поэтому мы идем на другую сторону!

Мы с вами удивим и удивим наших гостей отличной закуской к пиву — но куда же без нее, когда ДРУЗЬЯ путешествуют….

Итак, нам потребуются:

1) Дичное мясо! Подойдет любой, начиная зайцем, бобром, барсуком, козой, кабаном и заканчивая лосем или даже жирафом, ну допустим 1,5 кг.;

2) пиво как одна из составляющих рецепта, а не как напиток для душа — 1 литр;

3) Соевый соус — 230-250 мл (одна стандартная бутылка);

4) Хрен — 3 ст

5) Пряный микс на ваш выбор. В этом рецепте использовался следующий состав: перец белый, перец черный, перец красный, перец красный, кориандр, тмин, семена горчицы — 1 ч. На каждую столовую ложку + 3 чайные ложки горчичного порошка + 2 столовые ложки крупной соли. Э-а-а! Я сухую аджику забыла, путник! Берем 5 столовых ложек!

6) 2 большие головки чеснока

Не бойтесь, что много перца — это еще закуска, а не личинки! :-)

Процесс приготовления:

Первым делом все наши специи заливаем соевым соусом и тщательно перемешиваем. И пока все это настаивается и набухает, перейдем к мясу — в данном случае это лось.

Мясо нарезают кусочками толщиной не более 7 мм, для чего нож нужно хорошо заточить, а мясо — слегка заморозить.

Бытует мнение, что мясо режут исключительно по волокнам. По моему опыту, особой разницы в способах нарезки нет! Так что не беспокойтесь об определении направления волокон, просто отрежьте…

После того, как мясо нарезано, в настоящую смесь вливаем пиво и кладем наше мясо:

Главное иметь огромную силу воли, чтобы не получилось вот так:

Теперь все это отправляем на нижнюю полку холодильника или в другое прохладное место на 8-12 часов.

По истечении этого времени наш продукт будет мариноваться до полуготовности и будет выглядеть так:

Выдавливаем излишки рассола и кладем на бамбуковые шпажки куски мяса и отправляем в духовку

Выставляем температуру порядка 60-65 градусов, включаем режим конвекции (если он есть) и оставляя зазор для удаления испарившейся влаги, рассчитываем время на 6-8 часов:

Не стоит стесняться, что по прошествии этого времени кусочки будут казаться сухими и не засохшими… Это оптическая иллюзия… Как только мясо достанется из духовки, через пять минут оно примет необходимые условия,

а когда выйдешь из ванной, желаемые условия будут там!

Приятного аппетита!

Этапы реализации бизнес-идеи по изготовлению мясных чипсов

Открытие небольшого производственного предприятия мощностью около 50 килограммов в день обойдется предпринимателю примерно в миллион рублей. Ориентировочный план действий выглядит так:

а) Регистрация индивидуального предпринимателя: процедура стандартная и не должна создавать проблем;

б) Для производственного цеха потребуется снять небольшое помещение площадью не более 20-30 квадратных метров, произвести там соответствующий ремонт и внимательно проверить работоспособность всех коммуникаций;

в) Если вы сами не имеете соответствующего образования, то вам необходимо нанять опытного технолога-пищевого технолога. Пожалуй, поиск такого специалиста — главная сложность в организации данной деятельности;

г) Обязательно разработать рецепт картофельных чипсов так, чтобы их вкус был неповторимым и запоминающимся. Это важная предпосылка для завоевания доверия потребителей;

д) Конечно же, не обойтись без покупки специального оборудования для производства чипсов из мяса. Слайсер — устройство для тонкой и ровной нарезки мяса (30 000 руб.). Термокамера представляет собой своеобразную мини-печь для сушки будущей стружки (100 000 руб.). Устройство для вакуумной упаковки чипсов (около 350 000 руб.) И холодильник (50 000 руб).

е) СЭС и пожарная инспекция представят свои требования к организации производственного цеха — они должны быть выполнены до последнего абзаца. В частности, заказав технологическую инструкцию по производству чипов у специалистов Роспотребнадзора — без этого документа предпринимателю не разрешат заниматься данным видом бизнеса.

Процесс приготовления картофеля фри условно можно разделить на четыре этапа:

а) разморозить мясо, т.е охладить его до температуры 0 ° Цельсия;

б) Мясо нарезать кусочками по 500 грамм, посолить со специями и дать «созреть» 12-14 часов в холодильнике;

в) Окончательная нарезка кусков мяса слайсером на очень тонкие ломтики и сушка в термокамере в течение 30-60 минут;

г) Упаковка готовых мясных чипсов в специальные герметичные полиэтиленовые пакеты.

Производство одного килограмма чипсов стоит около 550 рублей. Оптовую цену смело можно зафиксировать на уровне 2000 рублей за килограмм. Чистая прибыль от продажи данного товара при условии производства не менее 50 килограммов чипсов в день составит более 150 тысяч рублей в месяц. Совсем неплохо!



Как сделать мясные чипсы к пиву дома

Приготовление сухих закусок не требует особых навыков и подготовки. Вместо сушилки можно использовать духовку с более низкой температурой, но этот метод может значительно изменить вкус ломтиков. Общее время высыхания должно составлять около шести часов. Однако есть мясо можно уже через четыре часа после отправки в сушилку. Такие кусочки будут мягче, но долго храниться не смогут.

как сделать чипсы

Закуски можно употреблять к пиву или другим напиткам, а также как самостоятельное блюдо. Их можно подавать с томатным соусом, майонезом или сметаной по вашему вкусу.

Примечание: если вы используете духовку для приготовления пищи, рекомендуется оставлять дверцу приоткрытой во время процесса приготовления.

как приготовить картофель фри по-домашнему

Чипсы из мяса по-тайски

  1. Перед приготовлением мясных чипсов смешайте в небольшой миске все специи и соусы, добавьте полученную смесь в фарш, еще раз хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
  2. Выложите маринованный говяжий фарш тонким слоем на противне, покрытом фольгой.
  3. Ставим мясо в духовку на 20 минут при 100 градусах. Когда поверхность мяса высохнет, снимаем слой с фольги и разрезаем кухонными ножницами.
  4. Полученные квадраты поместите под сетку до золотисто-карамельного цвета.

Проработка ассортимента

Можно сушить различные виды мяса: от говядины и свинины до мяса лося и конины, а также птицу и другую дичь. Все зависит только от вашей фантазии и времени приготовления конечного продукта.

ассорти вяленого мяса

Чтобы начать домашний бизнес, лучше всего придерживаться простых рецептов, не требующих дополнительного места для хранения и длительной сушки. Начните с приготовления куриной пастромы, на приготовление которой уйдет всего неделя. А хрустящая картошка фри из любого вида мяса будет готова через пару дней. Вот еще несколько популярных домашних сушеных угощений:

  • Бастурма. Филе говядины или конины, которое сушат в пряной корочке около месяца.
  • Брезаола. Филе говядины, заправленное морской солью и перцем. На подготовку уходит от 35 до 50 дней.
  • Балик. Сушеная свиная шея, которую готовят чуть больше недели.
  • Хамон. Сушеный свиной окорок с солью. Для созревания классической ветчины требуется 1,5–2 года, а «быструю» ветчину можно приготовить за 30 дней. При этом следует учитывать, что свинину не рекомендуется сушить в домашних условиях, так как она портится быстрее других видов мяса и чаще подвержена заражению вредоносными микроорганизмами.

Готовим в мультиварке

Рецепт приготовления чипсов в мультиварке довольно прост, но так мясо получается больше жареным, чем сушеным.

Чтобы подать к столу сытную закуску, которая прекрасно сочетается с прохладным пенным напитком, понадобятся:

  • 1 кг куриного филе;
  • 100 мл устриц и соевых соусов;
  • любимые специи.

Способ приготовления изделий состоит в выполнении следующих манипуляций:

  1. Чтобы из мяса можно было приготовить тонкие ломтики, оно подмерзнет немного — до 10 минут.
  2. Соусы смешиваются в небольшой миске, куда также добавляются специи и перец чили по вкусу.
  3. Кусочки мяса тщательно промазывают маринадом и кладут в миску, которую отправляют в холодильник, где хранят не менее 8 часов.
  4. По истечении указанного времени фишки выкладываются на бумажную салфетку.
  5. Когда влаги почти не осталось, тонкие ломтики обжаривают в разогретой посуде мультиварки, постоянно помешивая, чтобы они не касались друг друга.
  6. Готовые чипсы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Какие документы нужны для открытия фирмы

В перечень документов для организации предприятия и последующей реализации готовой продукции, а также свидетельства о постановке на учет в ФНС, Пенсионном фонде и других государственных учреждениях, входят разрешения СЭС и пожарной инспекции, а также контракты с поставщиками сырья и покупателями чипов.

Важный момент!

Если вы планируете сотрудничать с крупными корпорациями и государственными организациями, вам необходимо будет зарегистрировать ООО или другое юридическое лицо. Перечисленные субъекты хозяйствования практически не работают с индивидуальными предпринимателями.

Готовый картофель фри необходимо тестировать в специальных лабораториях и иметь сертификаты, подтверждающие качество этой продукции. Также не забудьте подписать трудовые договоры со всеми сотрудниками вашей компании. И вы получаете справки из финансовых учреждений об открытии банковского счета, которые должны быть согласованы ФНС по месту регистрации, в течение 3 дней после открытия компании.

Мясные чипсы «с дымком» в домашних условиях

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • вустерширский соус — 1/4 стакана.;
  • соевый соус — 1/4 стакана.;
  • мед — 1 ч;
  • лук сухой — 1 ч;
  • сухой чеснок — 1/2 ч;
  • жидкий дым — 1/3 ч;
  • красный перец — 1/4 ч.

Соусы для чипсов в аэрогриле

Пока готовится хрустящий джойс, приготовьте соусы. Можно предложить два варианта:

Полстакана сметаны смешать с измельченным зеленым луком, укропом и солью;

смешать 100 грамм томатной пасты с 50 мл воды, довести до кипения и добавить два измельченных зубчика чеснока.

Выбирайте любой рецепт соусов по вкусу. Но, благодаря им, из обычных чипсов во фритюрнице можно приготовить оригинальную закуску.

Описание

Мясной картофель фри — идеальная закуска к вяленому пиву, которая понравится каждому, кто его попробует. Такие необычные закуски можно приготовить в домашних условиях из говядины, свинины и курицы. Некоторые хозяйки делают их своими руками даже из фарша. В любом случае для каждого вида мяса технология изготовления чипсов едина и во всех подробностях представлена ​​в этом простом пошаговом рецепте с фото. Самое замечательное, что для приготовления таких мясных деликатесов в домашних условиях не требуется специального оборудования. Духовка идеально подходит для их приготовления; при температуре восемьдесят градусов стружка сохнет до необходимой степени. Кроме того, приготовление закусок из натурального мяса можно производить в микроволновой печи, сушилке или фритюрнице. Однако сначала мясо нужно хорошо замариновать, а это обычно занимает около пяти часов. Конечно, если вы решите оставить мясные блюда в маринаде на десять-двенадцать часов, хуже точно не будет! Главное достоинство этого блюда в том, что из одного килограмма мяса выходит полкилограмма вяленого продукта. Представьте, пятьсот граммов, это так много… Ради такого количества вкусных домашних закусок не стыдно потратить немного свободного времени на ее приготовление. К тому же приготовить такие уникальные закуски своими руками очень просто и выгодно. Итак, давайте на кухню!

Ингредиенты

Как сделать из курицы

По сравнению с говядиной курица — более дешевый продукт, который есть почти во всех холодильниках.

Чтобы насладиться ароматными чипсами из популярного сорта мяса (600 г) необходимы:

  • стопка соевого соуса;
  • такое же количество воды;
  • 3 г молотого красного перца;
  • немного кориандра;
  • 2 веточки петрушки;
  • 15 мл растительного масла.

Очерёдность действий:

  1. Промытое и подсушенное филе нарезают тонкими полосками, которые слоями укладывают в глубокую посуду.
  2. Каждый слой посыпают специями и заливают соусом и водой.
  3. Курицу отправляют в холод на засолку.
  4. Через 12 часов куриные полоски сушат на промокательной бумаге и кладут на решетку, предварительно застеленную пергаментом.
  5. Посыпать курицу измельченной зеленью и залить остатками маринада.
  6. Процесс сушки осуществляется в приоткрытой духовке при температуре 60 ° C около 4 часов, в течение которых мясо один раз переворачивают.

Вкусная закуска к пиву

В жаркую погоду, когда перед пенным прохладительным напитком устоять практически невозможно, в домашних условиях можно приготовить оригинальную закуску из:

  • 600 г мякоти мяса;
  • 70 г коричневого сахара;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 30 мл уксуса;
  • 50 мл устричного соуса;
  • столько же соевого соуса;
  • лайм;
  • кориандр;
  • карри;
  • 1/2 пучка петрушки.

Этапы подготовки закуски:

  1. Кусок мяса замораживают и разрезают на тонкие пласты, которые слегка взбивают для придания изысканности.
  2. В миске смешиваются все ингредиенты для маринада, включая чесночную кашицу и измельченные травы.
  3. Пока чипсы замаринованы, духовка нагревается до 100 ° C.
  4. Сушат продукты 45 минут, за это время должна испариться вся влага и мясо должно хорошо прожариться.

Готовим чипсы в микроволновке

Если вы заботитесь о своей фигуре, избегайте жаркого. Предлагаем вам запеченную закуску. Приготовьте следующие продукты:

  • 200 г картофеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • паприки — 1 ч;
  • каменная соль.

Если вы заботитесь о своей фигуре, перестаньте жарить картофель фри на раскаленном масле

Как приготовить домашние запеченные картофельные чипсы с добавлением масла:

  1. Подготовить картофель: клубни хорошо промыть под проточной водой, очистить от кожуры (молодой картофель очищать не нужно).
  2. Нарезать кружочками толщиной не более 2–3 мм. Старайтесь, чтобы ломтики были одинаковой толщины, чтобы они готовились равномерно. Вы можете использовать кухонный комбайн или терку в кухонном комбайне, чтобы нарезать овощи.
  3. Нарезанный картофель залить водой комнатной температуры и оставить в миске на полчаса.
  4. Кусочки откинуть на дуршлаг, слить воду, хорошо промыть.
  5. Переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Промокните салфеткой.
  6. Ломтик соленый, острый, залит растительным маслом.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов, сковороду накрыть пергаментом.
  8. Выложите ломтики в ряд на противень, сверху застелите пергаментом, чтобы они не подгорели при жарке.
  9. Поставьте противень в духовку для запекания на 15-20 минут.
  10. Когда картофельные кружочки станут золотисто-коричневыми, достаньте сковороду из духовки.
  11. Переложить на тарелку, дать немного остыть. Через несколько минут чипсы затвердеют и станут хрустящими.

Вы можете заранее приготовить несколько порций, переложить в бумажный пакет и поставить в холодильник не более чем на 2 дня.

Сколько нужно вложить на старте

Открытие небольшого производства обойдется в 700 000–1 млн рублей. Это будет включать:

  • Оплата аренды помещения за один год;
  • Регистрация и регистрация бизнеса;
  • Покупка необходимого оборудования;
  • Покупка сырья;
  • Сертификация продукции;
  • Стартовые зарплаты сотрудникам;
  • Рекламная компания и тд

Мы рекомендуем, чтобы у вас было достаточно средств для бесперебойной работы бизнеса в течение первых шести месяцев после достижения нуля.

Мясные чипсы из говядины в духовке

Свежеприготовленные мясные чипсы своими руками — отличная закуска для большой вечеринки, а также для легкого ужина или прогулки на природе.

Для исполнения рецепта потребуются:

  • 1 кг филе говядины;
  • 1 мл меда;
  • по 5 г сушеного лука и чеснока;
  • молотый красный / черный перец;
  • по 150 мл соевого соуса и вустерского соуса;
  • немного паприки.

Способ приготовления:

  1. Мясо моют, просушивают и нарезают тонкими пластинами.
  2. В миске замешивается сухая смесь овощей с молотым перцем.
  3. В более крупной посуде смешиваются соусы, в которые добавляется содержимое емкости и жидкий мед.
  4. Каждую полоску мяса хорошо обмакивают в маринад и помещают в миску, в которой мясо отправляется на холод для маринования.
  5. Через 4 часа слои мяса выкладываются на бумажное полотенце.
  6. Чтобы впитать лишнюю влагу, салфетки в процессе сушки меняют не менее 2 раз.
  7. После этого говяжьи полоски выкладываются на решетку, которую ставят на 3-4 часа в духовку, где они приобретают приятный коричневый цвет.
  8. Готовое мясо нарезаем квадратами в форме хрустящей корочки.

Технология производства и нюансы

Перед тем, как начать производство вяленого мяса, стоит ознакомиться с некоторыми особенностями:

  • Выбирайте нежирное мясо взрослых животных, лучше всего филе (у птицы — грудка);
  • Покупайте мясо только у проверенных поставщиков;
  • При сушке мяса самостоятельно не забывайте полностью соблюдать все технологические требования, в том числе сроки засолки;
  • предпочтительно использовать нитритную соль.
  • Тщательно вымытое мясо сушат и нарезают полосками по 300-700 грамм, которые не должны содержать пленок и прослоек жира. После этого он готов к засолке. Есть три разных способа:
  • Влажный. Мясо выдерживают в солевом растворе несколько дней, а затем сушат.
  • Сухой. Мясо обильно посыпают крупной солью, выдерживают в холодильнике несколько дней, затем промывают.
  • Комбинированный. Сначала мясо хранится в холодильнике, как при сухой засолке, а затем окунается в специальный маринад.

Затем начинается процесс сушки.

  • Равномерно распределите вашу любимую смесь специй (перец, кориандр, гвоздику, тмин, чеснок и т.д.) по соленому мясу. Не забудьте добавить перец чили, который является натуральным консервантом; Оберните каждый кусок марлей и поставьте в холодильник на неделю в чистую сухую посуду;
  • Вынуть мясо и снова натереть смесью;
  • Оберните кусочки чистой марлей и свяжите их прочной нитью, чтобы повесить;
  • Для приправы мяса выберите сухое и хорошо проветриваемое место. Беречь от солнца, температура должна быть + 10-20 градусов. Искать торговые точки
  • Друзья могут стать вашими первыми клиентами, поэтому смело приглашайте их на дегустацию. Сделайте несколько снимков готового продукта, разместите на своей странице, отправьте друзьям в социальных сетях, попросив их сделать репост. После нескольких первых заказов не забывайте собирать отзывы покупателей, это поможет вам лучше понять предпочтения целевой аудитории и доработать продукт.
  • В дальнейшем создайте отдельную страницу в социальных сетях или сайт для вашего продукта. Публикуйте посты, подписывайтесь на людей, продвигайте свой продукт. Чтобы сначала не думать о доставке товара, ищите людей по принципу территориальной близости, чтобы можно было проводить самовывоз. При значительном увеличении заказов возможна доставка от определенной суммы заказа (1000-1500 руб.) Или почтой за счет заказчика, поскольку вакуумная упаковка и особая технология приготовления позволяют безопасно отгрузить товар.
  • Со временем постарайтесь договориться о поставках ваших деликатесов в барах, торговых точках, магазинах и интернет-магазинах. Чем больше каналов продаж вы сможете привлечь, тем больше вы будете продавать и зарабатывать.

Чем вредна снековая продукция

Закуски не пользуются популярностью у диетологов и врачей из-за их состава, способа производства и того, как они влияют на организм. Основные минусы:

  1. Большое количество искусственных добавок. Многие из этих веществ хоть и придают яркий и насыщенный вкус, но очень негативно влияют на здоровье. Ученые доказали, что некоторые неестественные добавки в закусках вызывают рак и другие проблемы.
  2. Калорийность. Гренки, чипсы и другие искусственные закуски — это продукты с высокой калорийностью и большим количеством жиров и углеводов, что приводит к ожирению.
  3. Сухой вид. Кукурузные палочки, сухарики, чипсы, попадая в организм, сильно увеличиваются в размерах, набухают, что приводит к проблемам с пищеварением.
  4. Много соли. Продукты сильно соленые, что вызывает застой жидкости в организме и отеки, избыток натрия. Страдают почки и печень.
  5. Повышенная сладость. Хорошо, если в сладкие закуски добавлен натуральный сахар, а не его заменитель. Недобросовестные производители часто добавляют в свою продукцию вредные подсластители.

В сушилке для овощей

Вяленое мясо, приготовленное из свежих продуктов, замаринованных путем сушки при низких температурах, очень популярно в США, о чем свидетельствует его включение в рацион астронавтов НАСА.

Для приготовления оригинальных изделий в сушилке потребуются:

  • 1 кг говядины;
  • 100 мл соевого соуса;
  • столько же вустерширского соуса;
  • вдвое меньше томатного соуса;
  • карри, чесночный порошок и черный перец.

Ход работы:

  1. Слегка замороженное мясо нарезают кусочками толщиной 5 мм.
  2. Из остальных ингредиентов готовится маринад, с которым подготовленное мясо переливается в глубокую посуду.
  3. Основной продукт маринуется 8 часов, после чего откидывается на дуршлаг.
  4. На нижний поддон сушилки кладется прочный поддон, который защищает основание устройства от остатков маринада.
  5. Мясо сушат при 60 ° C около 8 часов.
  6. По истечении половины указанного времени куски говядины необходимо перевернуть.

Посмотрите это видео на YouTube

Как приготовить домашние чипсы

Более здоровая альтернатива закускам из супермаркета — домашние картофельные чипсы. В этом случае можно избежать переваренного масла, вредных химических примесей или даже съесть запеченную закуску с минимумом жира.

Рецепт № 1: Как в магазине

Используя этот рецепт, вы можете приготовить дома 6-8 порций магазинных золотых кружек. Для них требуется минимум продуктов и никаких эмульгаторов и усилителей вкуса!

Ингредиенты

  • картофель крупный — 6-8 клубней;
  • масло растительное — 50 мл;
  • черный перец, болгарский перец, соль, сушеная зелень — по вкусу.

Способ приготовления

Любителям пива, желающим научиться готовить картофель фри по-домашнему, стоит сделать следующее:

  • Картофель перед приготовлением картофеля необходимо тщательно вымыть и очистить от кожуры. Далее клубни нарезаются тонкими кружками (до 0,3 мм).
  • Запекаются чипсы в духовке: на противень выливается растительное масло и выкладывается картофель в один слой. Температура в духовке должна быть около 200 градусов С. Время приготовления — 15 минут.

Домашние закуски из картофеля можно есть как отдельное блюдо или подавать как гарнир.

Рецепт № 2: Мясные чипсы

В качестве закуски к пиву подойдут домашние мясные чипсы. Их можно приготовить из любого вида мяса или птицы. Закуска готовится в два этапа: маринование и приготовление в духовке.

Ингредиенты

Для маринада берут:

  • 4-5 столовых ложек сахара;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки уксуса, лучше вина или яблочного сидра;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • зелень и специи по вкусу.

Описание приготовления:

Вы также можете высушить картофель фри в обычной духовке. Для этого куски мяса необходимо выложить на решетку. Духовку разогрейте до 70 градусов, выключите огонь и только потом ставьте мясо сушиться. Также дверца духовки должна быть открыта, чтобы была хорошая циркуляция воздуха. Это время высыхания составляет примерно 24 часа. В этом случае решетку с мясом необходимо снять, пока духовка остынет, нагреть ее, выключить огонь и затем снова положить мясо.
Основной ингредиент: мясо / говядина Блюдо: закуски / чипсы География кухни: Русская кухня

Сушеные кальмары

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность: 200 ккал / 100 г.
  • Назначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Уровень сложности: средний.

Купленные в магазине кальмары отличаются от кальмаров, продаваемых замороженными. Для готовых закусок берутся особи-гиганты, мякоть которых имеет более твердый вкус. С помощью вредных ароматизаторов им придают статус, вполне приемлемый для потребителей при покупке. Чтобы приготовить рыбные закуски своими руками, вам понадобятся только натуральные специи и немного времени.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров замороженные — 500 г;
  • смесь перцев — 1 ч;
  • соль — 180 г.

Способ приготовления:

  1. Кальмары разморозить и нарезать кольцами.
  2. Смешайте соль и перец в 1 литре теплой воды.
  3. Положить кальмаров в маринад, подождать три минуты.
  4. Положите кольца на деревянные шпажки и запекайте (70 градусов) 2 часа.

Анализ спроса и конкуренции

Традиционно Россия производила вяленую оленину, конину и охотничьи продукты, а не говядину и свинину, которые в основном поставлялись из-за границы. Но после введения санкций в 2014 году россияне практически лишились любимых из Европы ветчины и сыра.

И если российский рынок молодых сыров активно развивается, постоянно открываются частные молочные заводы, то рынок мясных деликатесов, производство которых требует особых технологий и времени, в РФ пока представлен слабо. При этом следует учитывать, что в 21 веке набирает силу тенденция к здоровому образу жизни, поэтому рост спроса на натуральные мясные закуски, не содержащие ГМО и электронных добавок, которые станут достойной и полезной закуской, есть логично.

Вы можете искать конкурентов, которые производят аналогичные продукты, через поисковые системы в Интернете или с помощью хэштегов в Instagram. Вы можете пойти в магазины и торговые точки, где продаются пивные закуски. Составьте список самых популярных продуктов, оцените их стоимость, свежесть и упаковку. Проанализируйте конкурентов, которые во многом опережают вас, это даст вам ценную информацию о том, как и где развиваться дальше. И самое главное, постарайтесь создать уникальное предложение, которое выгодно отличает вас от конкурентов.

Какими бывают снеки

Есть и натуральные закуски. Это орехи, сухофрукты, семечки. При соблюдении технологии изготовления могут пригодиться многие, например курага, банановые чипсы, сырые семечки, орехи. Нежелательно детям давать соленые орехи. Условно остальные закуски делятся на следующие группы:

  • Неестественные (искусственные) закуски. Это чипсы, сухарики, кукурузные палочки. Большинство этих пикантных блюд готовят не из картофельных дольок, как рекламируется, а из картофельного крахмала, картофельных гранул (желатинизированной муки). Также используются остатки пекарен. Закуски, обжаренные в масле, противопоказаны детям и взрослым.
  • Морской. Сюда входят сушеная рыба, нарезанные кальмары, осьминоги, икра и другие виды. При их производстве часто используются химические вещества. Закуски детям противопоказаны.
  • Мясо. К ним относятся вяленые соленые кусочки свинины, говядины, баранины, курицы. Закуски детям противопоказаны, так как в них много соли, ароматизаторов, красителей.



Оцените статью
Блог про бизнес-идеи