Магазин разливного пива: актуальный бизнес-план с расчетами 2022

Содержание
  1. Предварительная стоимость и первичный расчет
  2. Оборудование пивного магазина
  3. 4. Продажи и маркетинг
  4. 5. План производства
  5. Анализ рынка в данной нише
  6. Целевая аудитория магазина
  7. Оценка уровня конкуренции
  8. Возможные риски
  9. Стартовые вложения, выручка и прибыль пивного магазина
  10. 6. Организационная структура
  11. Персонал
  12. Спрос и предложения
  13. Выбор места для торговой точки
  14. Требования к магазину
  15. Организация своего бизнеса по продаже пива
  16. Коды ОКВЭД
  17. Оформление, реклама, дизайн магазина разливного пива
  18. Расходы и расчет рентабельности магазина разливного пива по ключ + готовый бизнес план
  19. 7. Финансовый план
  20. Как открыть свой пивной магазин: необходимые документы
  21. Ассортимент
  22. Рынок сбыта продукции/услуг
  23. Маркетинговый план
  24. Конкуренция и месторасположение
  25. Ассортимент и цены
  26. Планируемый объем продаж
  27. 2. Описание бизнеса, продукта или услуги
  28. Что потребуется для открытия?

Предварительная стоимость и первичный расчет

Приблизительный подсчет показывает, что на открытие пивной точки с нуля уйдет от 150 до 600 тысяч рублей. На окончательную сумму влияют:

  • количество планируемых сортов пива, которые будут проданы;
  • расположение точки;
  • площадь арендуемого или приобретаемого помещения;
  • дополнительные расходы (покупка кассы, витрины, коммерческое продвижение).


При этом следует учитывать, что продавать пиво можно только с лицензией, выданной госорганами. Вы можете получить это, обратившись в налоговую инспекцию (после регистрации компании), хотя гораздо проще и быстрее нанять юристов для решения этого вопроса за небольшую плату. Это сэкономит вам от 2 до 4 недель драгоценного времени, когда вы уже можете открыть сделку. И есть концепция лицензирования для розничной и оптовой торговли. Чтобы открыть обычный магазин, вам понадобится магазин, занимающийся розничной торговлей.

также важно, где находится розетка. Итоговая прибыль зависит от количества посетителей

Если помещение находится в непопулярном месте, в рекламу придется вложить в разы больше. Но еще выгоднее арендовать коммерчески рентабельную территорию. Вам придется заплатить за это намного больше, но сверхприбыль это перевесит.

Что касается оборудования, это самый простой аргумент. Как правило, все необходимое можно купить или арендовать у одного поставщика. Речь идет о бочках, емкостях, пеногасителях и т.д. Если покупать все это отдельно, то затраты вырастут на 100-150 тысяч рублей. Однако после этого вам не нужно беспокоиться об оплате аренды. Сотрудничая с «удобным» поставщиком, вам даже не нужно беспокоиться о хранении пива. Его можно будет заказать в небольших количествах, закупив дополнительную доставку «при необходимости». Доставка напитка осуществляется в кратчайшие сроки. Кстати, как показывает практика, продавать разливное и разливное пиво рекомендуется одновременно — так будет выгоднее!

Оборудование пивного магазина

Как открыть магазин пива с нуля: пошаговая инструкция по открытию магазина разливного пива

Вашей пивоварне потребуется специальное оборудование для розлива, в том числе многоконтурный чиллер, баллоны с углекислым газом для подачи пива из кег, пеногаситель, газовый редуктор, шланг и крепеж, кеги, лотки, пивная колонна. Также нельзя забывать о холодильной камере, которая понадобится для хранения рыбы, барной стойке и другой мебели. Для пивоварни площадью 25-30 кв.м на эти цели можно уложиться в пределах 200-250 тысяч рублей.

Таблица 2. Примерный перечень оборудования для пивоварни на 10 сортов пива

Оборудование необходимо приобретать у местного поставщика. Монтаж, как правило, выполняется силами приглашенного специалиста. Также есть возможность бесплатно арендовать оборудование у местных пивоваров, но при этом предприниматель будет обязан продавать только заводское пиво с установленным объемом пива. Этот вариант подойдет тем, кто не хочет сразу покупать дорогое оборудование, толком не привыкнув к этому занятию. Стоит отметить, что пивоваренное оборудование потребует постоянного обслуживания с промывкой контура.

4. Продажи и маркетинг

При открытии магазина основной упор делается на разработку вывесок, дизайн фасадов и обслуживание первых покупателей.

Вывеска магазина должна быть яркой, запоминающейся и хорошо просматриваемой со всех сторон улицы. Это нужно для того, чтобы поиск в вашем магазине был максимально удобным для покупателей.

Привлечение клиентов и увеличение продаж достигается за счет предоставления клиентам клубных карт и скидок, а также проведения развлекательных мероприятий, стимулирующих розыгрыши и розыгрыши.

Каждую кампанию необходимо активно рекламировать: печатать на плакатах и ​​баннерах, дублировать клиентам при каждой покупке.

Примеры акций:

  • Скидка 10% при покупке более 3 литров пива;
  • При покупке пива определенного сорта сухарики в подарок;
  • Позвони другу и получи скидку 10%.

необходимо постоянно следить за результатами рекламных кампаний, выделяя наиболее удачные варианты.

вы также можете добавить в распродажу дополнительные товары, стилистически соответствующие дизайну и концепции магазина. Например, спички, зажигалки, зубочистки, очки и так далее.

Хороший способ привлечь и удержать клиента — разработать накопительную систему бонусов. Для ее использования клиенту необходимо приобрести бонусную карту.

  • 5% бонусов накапливаются с каждой покупки;
  • Бонусы не ограничены, то есть не истекают со временем;
  • Бонусы соединяют людей с магазином. То есть, если есть выбор, покупатель всегда придет в магазин, где у него есть скидка или бонус;
  • Многие уже привыкли и полюбили системы бонусного накопления (используются карты Газпром, Лукойл, Сбербанк);
  • Оплата бонусных покупок может производиться полностью или частично (также можно установить лимит — «не более 20%»);
  • Повышенные бонусы могут привлекать покупателей и даже привлекать их у конкурентов (например, акция 30% на бонусной карте);
  • Преимущества бонусной карты перед дисконтной в том, что тратится не более 70-75% от всех накопленных бонусов, при этом всегда предоставляется скидка.

Лояльность клиентов также повышается за счет дополнительных услуг, таких как возможность для клиента сделать предварительный заказ, а затем забрать его в назначенное время.

Отслеживайте реакцию клиентов на каждую проводимую вами рекламную акцию. Спрашивайте их лично, организуйте опросы, начните сборник обзоров и советов — так вы будете в курсе изменений в потребностях клиентов с течением времени.

5. План производства

Государственная регистрация. Для открытия пивного магазина достаточно регистрации в качестве ИП. ООО требуется для оптовой продажи пивных напитков. Избранная система налогообложения — СТС (6% от дохода);

  • Поиск помещения, заключение договора аренды;
  • Ремонт, дизайн;
  • Покупка оборудования, установка;
  • Получить разрешение от СЭС и пожарной части;
  • Наем персонала;
  • Исследование поставщиков и формирование оборотных средств;
  • Установка кассового аппарата, а также подключение к системе ЕГАИС;
  • Уведомление Роспотребнадзора о начале деятельности;
  • Маркетинговая кампания;
  • Начало работы.

При выборе помещения необходимо исходить из ассортимента предлагаемой продукции, близости конкурентов, норм пожарной безопасности, а также учитывать контингент движения людей в пути.

Поэтому к помещениям для организации магазина, поставляющего более 20 видов пива, могут предъявляться следующие требования:

  • Район — спальный район;
  • Площадь помещения — не менее 40 кв.м, 1 этаж, наличие двух выходов (по нормативам Пожарной инспекции);
  • Расположение — на расстоянии не менее 100 м от учебных и медицинских учреждений;
  • Вход в магазин должен быть на первой линии, а не во дворе;
  • Отсутствие конкурентов в пешей доступности.

Чтобы ваш магазин воспринимался потребителем не как дешевый паб, а как настоящий бутик разливного пива, нужно обращать внимание на название магазина, его внешний вид и дизайн интерьера. Для этого следует воспользоваться услугами дизайнера, приобрести стройматериалы, сделать ремонт, заказать вывеску.

Следующий шаг — покупка и установка оборудования. Дистрибьюторы крупных пивоварен часто предлагают оборудование в аренду или даже бесплатно. Условия оговариваются отдельно с каждым конкретным поставщиком.

После завершения ремонта и установки оборудования необходимо получить разрешительную документацию в пожарной части и СЭС. Как правило, если помещение уже сдавалось ранее и вы не проводили перепланировку, то у собственника уже есть необходимые документы.

На этапе приема на работу вам нужно будет пройти собеседование и выбрать двух подходящих кандидатов на должность продавца. Кроме того, вам необходимо нанять бухгалтера на аутсорсинг.

При выборе поставщиков следует обращать внимание на то, что импортное пиво стоит в несколько раз дороже, чем пиво, произведенное в России. Лучше всего работать с крупным поставщиком, который вовремя доставит свежее качественное пиво.

1 января 2016 года в Российской Федерации был введен закон о внедрении системы контроля и учета алкогольной продукции через систему ЕГАИС. Для подключения к системе необходимо приобрести кассовую систему, совместимую с ЕГАИС, систему UTM и ключ JaCarta с электронной подписью.

Осталось сообщить Роспотребнадзору о начале переговоров и объявить дату праздничного открытия магазина. Грамотная кампания по запуску обеспечит вам поток клиентов с первого дня.

Как начать бизнесКак открыть пивоварню?

Анализ рынка в данной нише

Бизнес-план продуктового магазина с расчетами

Целевая аудитория магазина

Основная целевая аудитория паба — мужчина или женщина в возрасте от 28 до 40 лет со средним достатком. Но посетителями могут быть молодежные компании, пожилые пары и студенты.

Ядро целевой аудитории составляют мужчины в возрасте от 28 до 40 лет, офисные работники, менеджеры и менеджеры среднего звена.

Оценка уровня конкуренции

Чтобы изучить конкурентную среду, нужно объехать город и найти похожие магазины разливного пива. Это будут прямые конкуренты, поэтому желательно открывать магазин как можно дальше от них. Есть также заведения, которые косвенно конкурируют:

  • продуктовые магазины, предлагающие пиво в бутылках;
  • пабы, рестораны, торговые точки с разными булавками разливного пива.

Чтобы выделиться на популярном пенистом розничном рынке, вам необходимо предоставить разнообразный ассортимент основных и сопутствующих товаров и особенно гостеприимную атмосферу.

Возможные риски

При открытии пивоварни необходимо учитывать следующие риски:

  • высокий уровень конкуренции;
  • сезонность бизнеса;
  • нерегулярный спрос в течение недели.

Нельзя забывать о риске изменения условий торговли алкогольными напитками на законодательном уровне.

Стартовые вложения, выручка и прибыль пивного магазина

Бизнес-план магазина одежды с расчетами

Помимо затрат на ремонт, покупку и установку рыболовного снаряжения и кассира, изготовление вывески, покупку пива и закусок, вам придется потратиться на другие вещи. Не забывайте о безопасности. Любая разливная пивоварня выиграет от наличия кнопки быстрого реагирования и системы видеонаблюдения. Для этого стоит выделить не менее 15 тысяч рублей. С ним хорошо справляется камера видеонаблюдения — ее наличие дисциплинирует продавцов, позволяет разрешать недоразумения при работе с клиентами. Также не забывайте, что вы работаете пусть не с крепким алкоголем, а с алкоголем, а значит, нужно быть готовым к любым несчастным случаям. К дополнительным расходам могут добавляться неочевидные расходы, такие как авансовые платежи арендодателю, покупка канцелярских принадлежностей или счета за коммунальные услуги. Поэтому на первое время необходимо иметь какую-то подушку безопасности. В него обязательно должны быть включены расходы на первые несколько месяцев аренды и выплату зарплаты сотрудникам. Таким образом, инвестиции на открытие пивоварни на 25–30 кв. М составят порядка 500–600 тысяч рублей.

По опыту аналогичных пивоварен, чтобы выйти на ноль, то есть покрыть все расходы на аренду, зарплату, налоги и покупку пива и закусок в месяц, необходимо продать товар на 200-250 тысяч рублей. Оборот в 300–350 тыс. Руб. Позволит получить чистую прибыль в размере 50–70 тыс. Руб. То есть средний пивной магазин должен продавать не менее 10 тысяч рублей в день. Даже при таком скромном плане продаж, например, когда вы открываете бизнес в небольшом городке, паб окупится за 10 месяцев. Вы должны понимать, что успех во многом будет зависеть не от удачи и «того, как оно сложится», а от всех решений, которые вы примете, от выбранного места и поставщика до личности продавца и наличия того или иного сорта пива в ассортимент.

6. Организационная структура

Сначала директор был единственным представителем административного аппарата компании. В его обязанности входит:

  • Поиск поставщиков и заключение договоров;
  • Разработка и реализация маркетинговых кампаний;
  • Составление планов продаж на 1, 3, 6 месяцев;
  • Контроль своевременного открытия и закрытия магазина;
  • Распоряжение финансовыми ресурсами компании;
  • Подбор персонала и расчет заработной платы;
  • Регулярная оплата арендных платежей, а также продление договора аренды;
  • Мониторинг деятельности конкурентов;
  • Разработка стратегии развития компании.

Чтобы магазин работал бесперебойно, нужно нанимать продавцов. На этапе открытия будет достаточно двух продавцов, работающих по графику: 2 рабочих дня после 2 выходных. Заработная плата продавца 500 рублей за смену + 2% от общего оборота в месяц. Фиксированная часть выдается ежедневно в конце смены, а процент выплачивается один раз в конце месяца. Такой способ оплаты труда мотивирует продавцов увеличивать продажи.

Пивоварня требует определенной специфики работы:

  • Во-первых, возможность ненадлежащего поведения покупателя. Для удобства работы продавца в магазине установлена ​​система видеонаблюдения. Кроме того, обязательно разместить объявление о наличии камер на входе, даже если манекен действительно установлен. Кроме того, могут быть строго запрещены услуги алкоголя.
  • Во-вторых, работа с разливными алкогольными напитками привлекает продавца с точки зрения возможностей обмана и мошенничества. Система видеонаблюдения предотвратит подобное поведение ваших сотрудников.

В связи с этим важно серьезно подойти к подбору персонала, а также разработать чек-лист оценки качества работы продавца. Вот несколько примеров пунктов такого внутреннего документа:

  • Чистая рабочая зона;
  • Чистый внешний вид;
  • Доброжелательное обслуживание клиентов;
  • Сообщите всем покупателям о наличии бонусной программы и текущих акциях;
  • Уборка после рабочего дня;
  • Регулярный сбор остатков на складе;
  • Формирование заказа для поставщиков;
  • Кассовый контроль, ведение учета покупок.

Критерии оценки должны быть разработаны для каждого элемента. Если хотя бы одно из условий не выполнено, налагается штраф.

Для подачи отчетов вам необходимо нанять бухгалтера на аутсорсинг. Также необходимо нанять уборщицу, а зимой нужно будет воспользоваться услугами дворника.

Полный расчет фонда заработной платы с учетом бонусной части и страховых взносов представлен в финансовой модели.

Персонал

Чтобы запустить магазин, вам понадобятся 2 продавца и уборщица. Бухгалтерский учет желательно отдать на аутсорсинг.

ph

Спрос и предложения

В конце концов, что побуждает потребителя посещать магазины разливного пива? Ответ на этот вопрос довольно прост и понятен. Такой тип магазинов предлагает покупателю довольно большой ассортимент товаров, вместо того, чтобы покупать что-то подобное в обычных сетевых магазинах. Кроме того, на полках этих заведений можно найти уникальные новинки, которые при желании не найти самостоятельно.
Поэтому покупатель отправляется в магазины разливного пива за чем-то новым, интересным или просто знакомым продуктом. И так мы можем сделать первый вывод из этой статьи, что прибыльный бизнес напрямую зависит от разнообразия товаров на полках.


Пиво — самый любимый и самый покупаемый напиток

Выбор места для торговой точки

выгодно ли открывать магазин разливного пива? По большей части ваш успех зависит от выбора правильного места для вашего будущего магазина. Поскольку разливное пиво в основном покупается для спокойного питья дома в одиночестве или с друзьями, густонаселенная спальная зона является идеальным местом.

Особое внимание стоит обратить на следующее:

  • наличие жилых центров в пешей доступности (радиус 400-500 метров);
  • отсутствие рядом большого количества сетевых магазинов с большим выбором пивной продукции;
  • нежелательно соседство с барами и кафе, предлагающими алкогольные напитки, так как они будут конкурировать с вашим бизнесом;
  • не рекомендуется организовывать обмены в подвале или на первом этаже жилого дома: есть риск, что двор превратится в место потребления их товаров со всеми последствиями и конфликтами с местными жителями.

Требования к магазину

Площадь помещения в идеале должна составлять около 50 квадратных метров. Этого достаточно, чтобы организовать удобную и достаточно просторную торговую площадь (25-30 квадратных метров), оставшиеся 15-20 метров можно использовать как складские помещения и кладовые. По санитарным нормам в комнате должен быть туалет и умывальник.

Организация своего бизнеса по продаже пива

Наиболее оптимальной формой для открытия собственного бизнеса по рознице разливного пива будет индивидуальный предприниматель. Процедура регистрации индивидуального предпринимателя намного быстрее и дешевле, чем ООО, требует меньше документов, кроме того, предприниматель может свободно использовать средства расчетного счета для личных нужд. Стоит помнить, что оптовая торговля и продажа алкоголя индивидуальным предпринимателям запрещена законом. Для розничной торговли разливным пивом подходят следующие коды ОКВЭД-2:

  • 47.25.1: Розничная торговля алкогольными напитками, включая пиво, в специализированных магазинах;
  • 47.25.12: Розничная торговля пивом в специализированных магазинах.

Поскольку оборот алкоголя в стране контролируется государством, даже малый бизнес не может обойтись без взаимодействия с ЕГАИС. ЕГАИС — государственная система контроля за оборотом алкоголя. Это касается индивидуальных предпринимателей, которые продают разливное пиво лишь частично: от них требуется вход в систему только для подтверждения оптовых закупок у поставщика. Для этого вам необходимо получить специальную электронную подпись и зарегистрироваться на сайте Росалкогольрегулирования. После этого покупатель получит свой идентификационный номер (ID), а поставщик пива сможет выставлять ему счета и отражать их в ЕГАИС. После приема партии товара поставщик списывает ее со своих балансов в системе и регистрируется покупателем. До тех пор, пока факт поступления не отражен в АИС единого государства, продукция не будет продаваться.

Коды ОКВЭД

определиться с кодами ОКВЭД необходимо до подачи заявления на регистрацию — они указываются в заявлении, поданном в ФНС. Для открытия магазина разливного пива подходят следующие коды:

47.25.1 «Розничная торговля алкогольными напитками, в том числе пивом, в специализированных магазинах» — основной код. 47.25.12 «Розничная торговля пивом в специализированных магазинах» — дополнительный код. 47.11.2 «Розничная торговля незамороженными продуктами, включая напитки и табачные изделия, в неспециализированных магазинах» — дополнительный код. 56.30 «Деятельность баров, таверн, коктейль-залов, дискотек и танцполов (в основном, подача напитков), пивоварен, буфетов, фитобаров, торговых автоматов с напитками» — указывается в качестве основного кода, если торговая точка должна быть отнесена к категории категория заведений общественного питания.

Разливная пивоварня может быть зарегистрирована как предприятие общественного питания, чтобы иметь возможность продавать алкогольную продукцию после установленного законом срока.

Оформление, реклама, дизайн магазина разливного пива

— Как вы решили проблему с отделкой помещения и рекламой?

— Дизайн пивоварни — очень важный этап. Недостаточно просто починить мебель и сделать косметический ремонт. Необходимо создать определенную атмосферу, это зависит не только от комфорта посетителей, но и от того, как они будут себя чувствовать в вашем заведении.

И снова лучше обратиться к специалисту. Несмотря на то, что за их услуги придется платить, профессионально выполненный интерьер магазина разливного пива окупится с лихвой.

в этом деле мне было немного проще: помогла жена, дизайнер по профессии. Перед этим он отметил, как часто делается дизайн пивных магазинов, фото можно найти в портфолио дизайнерских компаний.

Мебель изготавливалась на заказ по нашим эскизам. Найти компанию, занимающуюся производством подобных вещей оказалось довольно просто, тем более что интерьер пивного бара не предполагает использования дорогих материалов, главное требование, на мой взгляд, — естественность, интерьер пивной магазин не потребует больших вложений.

Пример простейшего рекламного баннера на фасаде здания, где продается разливное пиво. Фото корреспондента сайта «Русский Стартап» Владимира Маркова

Серьезно, вы должны подумать о том, как будет называться пивной магазин. Также можно изучить вывески пивных лавок — фото в сети не так уж и мало. Вы сами понимаете, что успех во многом будет зависеть от внешнего вида вашего заведения, его привлекательности, особенно на начальных этапах.

Что касается рекламы, вы должны понимать специфику бизнеса. Не все распространенные виды рекламы вам подходят. Радио, телевидение и СМИ стоят дорого, но практически не дают результатов.

Самый эффективный рекламный ход — это наружная реклама (вернемся к тем же вывескам) и реклама в зоне расположения магазина. Эффектен тематический дизайн внешней витрины и фасада, запоминающееся яркое название магазина разливного пива и яркое освещение в темноте.

Также помогает периодическая звуковая реклама пивного магазина — любую акцию в пивном магазине можно в мегафон объявить прохожим. Конечно, это не должно быть постоянным, иначе вас будут ненавидеть все, кто живет рядом.

Сразу после открытия можно проводить «локальную» рекламу, например, раздавать дисконтные карты первым посетителям или жителям района. Кстати, вопрос о скидках можно решить несколькими способами.

Мы выдаем карты не по накоплению определенной суммы, а клиентам, которых мы чувствуем «в перспективе», превращая их, таким образом, в постоянных посетителей. Вы можете придумать оригинальное название для дисконтной карты, например «карточка приятного покупателя .. для хорошего человека…» и так далее. Таким образом наши посетители получают не только небольшую экономию, но и хорошее отношение к самому заведению.

Проблему рекламы можно решить с помощью поставщика товара. Чаще всего распространители бесплатно предоставляют рекламную продукцию, а это пепельницы и подставки (их нужно хранить в больших количествах — многие посетители забирают их с собой в качестве сувениров).

Поэтому мы оборудовали открытую площадку со столиками рядом с магазином, а на зонтики от солнца и дождя были нанесены логотипы производителя. Точно такие же логотипы у нас на навесах и роллетах.

Кстати, это помогло решить проблему курения. На многих пивоварнях после запрета курения в общественных местах доходы значительно снизились: у нас принято совмещать сигареты и пиво.

Для нас это не стало проблемой, потому что летом желающие могут найти работу на открытом пространстве, где разрешено курение, а в холодное время года просто пойти сюда перекур.

Расходы и расчет рентабельности магазина разливного пива по ключ + готовый бизнес план

Прежде всего, необходимо определить и просчитать все статьи расходов будущего бизнеса

важно выяснить, сколько нужно иметь для открытия точки и каковы будут ежемесячные расходы

Стоимость местной аренды

Это большие расходы. Для продажи от 10 до 15 сортов разливного пива потребуется около 20 квадратных метров площади. Стоимость аренды в каждом регионе разная, в среднем 80 тысяч рублей в месяц.

Затраты на приобретение оборудования

Это вторая не менее важная статья расходов. Хотя его можно свести к минимуму, если поставщик предлагает использовать оборудование бесплатно или сдает его в аренду.

Однако в магазине, ориентированном на длительный бизнес, лучше всего покупать технику. Чтобы его купить, нужно потратить не менее 200 тысяч рублей.

В эту стоимость входит:

  • охладитель пива,
  • сетка для размещения кранов розлива,
  • прилавок,
  • кеги (емкости из нержавеющей стали для перевозки пива),
  • пивная колонка,
  • холодильники,
  • витрина для сопутствующих товаров.

Скорее всего, вам понадобится кондиционер, несколько столиков и стереосистема, которая позволит покупателям выпить стакан пива прямо в магазине.

Любая техника потребует ежемесячного обслуживания или ремонта, это единственный способ обеспечить сохранность товара и бесперебойную работу. Поэтому рекомендуется сразу начислять затраты на оплату труда специалиста, желательно ежемесячно.

Расходы на покупку пива и сопутствующих товаров

Ежемесячно на покупку пива и сопутствующих товаров (рыба, чипсы, орехи) нужно тратить в среднем 200 тысяч рублей. Но затраты изначально будут выше, чем в будущем.

В зимние месяцы это количество намного меньше, а летом — больше, потому что пиво — сезонный продукт. Для расчетов будет использоваться среднее значение.

для вас одобрен заем!

Затраты на рекламу и украшение помещения разливной пивоварни

Это тоже важный элемент затрат. Реклама донесет до потенциального покупателя информацию о новом пивном магазине с помощью яркой привлекательной вывески, листовок и интернет-ресурса.

Конечно, самая эффективная реклама — это безупречная работа магазина и его высокая посещаемость постоянными покупателями. Но все это в будущем, когда появятся покупатели. Начнем с того, что затраты на рекламу составят 70 тысяч рублей и более.

Как будет выглядеть интерьер магазина, зависит от фантазии хозяина. На ремонт магазина и его оформление потребуется не менее 90 тысяч рублей.

Стоимость персонала

Заработная плата 2-х продавцов составит 135 тысяч рублей в месяц, а услуги бухгалтера — не менее 15 тысяч рублей, итого — 150 тысяч рублей.

Коммунальные платежи, налоги, социальные отчисления и прочие расходы

Социальные отчисления составят 20 тысяч рублей, налоги добавят еще 45 тысяч рублей. В среднем на счета уйдет 15 тысяч рублей.

Не забудьте стоимость регистрации и лицензии на продажу пива. Это еще 45 тысяч рублей первоначальных затрат.

Как можно получать доход от продаж?

Если учесть, что на импортную продукцию наценка до 40%, а на отечественную — 100%, и это основной ассортимент, то при правильной организации магазина можно получить доход 25 тысяч руб в сутки и 750 тыс руб в месяц.

важно учесть нюанс, чтобы не покупать пиво впрок. Ведь срок его хранения очень маленький, у некоторых сортов не превышает 5 суток

Если в этот период напиток не будет продан, то его остаток смело можно отнести к убыткам.

Расчет экономических показателей

Затраты на открытие бизнеса составят 965 тысяч рублей

  • Аренда 160 тыс. Руб. (в течение двух месяцев).
  • Оборудование 200 тыс. Руб.
  • Необходимые документы 45 тыс. Руб.
  • Покупка товара 400 тыс. Руб.
  • Реклама, дизайн, ремонт — 160 тыс. Руб.

Текущие ежемесячные расходы составят 530 тыс. Руб

  • Аренда 80 тыс. Руб.
  • Покупка товара 200 тыс. Руб.
  • Выплаты по заработной плате 150 тыс. Руб.
  • Реклама, дизайн 15 тыс. Руб.
  • Налоги и другие отчисления 65 тыс. Руб.
  • Оплата коммунальных услуг 15 тыс. Руб.
  • Прочие расходы 5 тыс. Руб.

Размер чистой прибыли с учетом ежемесячных затрат составит 220 тысяч рублей.

Таким образом, магазин окупит первоначальные вложения за четыре-пять месяцев. Этот показатель характеризует пивной магазин как высокодоходный бизнес.

7. Финансовый план

Первоначальные инвестиции в пивоварню включают:

  • Инвестиции в оборудование;
  • Операционные расходы (включая оборотный капитал).

Подробный перечень инвестиционных затрат представлен в таблице. Общая стоимость вложения 1 400 627 руб.

Инвестиционное открытие
Регистрация, включая получение всех разрешительных документов 150 000
Дизайн-проект помещения 25 000
Ремонт 100 000
Подписать 50 000
Рекламные материалы 50 000
Аренда на период ремонта 96 000
Покупка оборудования 310 000
Другой 20 000
Общий 801 000
Ежемесячные расходы
Расчетная ведомость (включая удержания) 125 749
Аренда (15 кв.м.) 48 000
Амортизация 8 611
Утилита 20 000
Рекламная пауза 20 000
Бухгалтерский учет (удаленный) 5 000
Покупка товаров 352 267
Непредвиденные расходы 20 000
Общий 599627

Выручка компании зависит от потока клиентов. В среднем в день совершается от 150 до 250 покупок. Среднее пособие составляет 200 — 250 рублей. Рентабельность продаж — 27%.

Полный план продаж на 24 месяца и расчет экономических показателей компании представлены в финансовой модели.

Как открыть свой пивной магазин: необходимые документы

Продажа пива должна полностью соответствовать требованиям законодательства, иначе дело закончится крупными штрафами и убытками. Чтобы предприниматель начал продавать пиво, ему необходимо иметь следующие документы:

  • Регистрационные документы для предпринимательской деятельности. Предприниматель может зарегистрировать юридическое лицо — ООО или индивидуального предпринимателя. Ему решать, что лучше, и желательно сделать это до открытия бизнеса. В этом вопросе может помочь эта статья: что лучше ИП или ООО.
  • Договор аренды или акт собственности на помещение;
  • Разрешение санитарно-эпидемиологической станции, пожарной части и государственного надзора за потребителями;
  • Для открытия собственного пивного магазина не требуется специальной лицензии, в отличие от продажи других алкогольных напитков. Это действие не авторизовано. Розничной продажей пива могут заниматься как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели, но оптовой торговлей могут заниматься только юридические лица.

Еще один важный момент. Наличие ККТ (кассового оборудования) в пивном магазине не требуется, если бизнес подпадает под ЕНВД. Поэтому, чтобы решить, нужен ли вам кассовый аппарат, нужно проверить, применяется ли ЕНВД в вашем регионе. Кроме того, использование ЕНВД также зависит от коммерческих площадей, но я думаю, что на площади более 150 кв.м пивоварня делать не логично. Если ваш пивной магазин подпадает под UTI, вы можете использовать как кассовый аппарат, так и другие документы, подтверждающие получение денег для покупателей. Это могут быть формы строгой отчетности.

Ассортимент

Пиво бывает разное, дорогое и дешевое, и желательно, чтобы в магазине были представлены разные сорта каждой ценовой категории

Возможно, вы считаете свое заведение более респектабельным, поэтому стоит обратить внимание на дорогие эксклюзивные сорта. Как правило, после нескольких месяцев работы вы сами поймете, что предпочитает ваш клиент, и адаптируете его под спрос

Поскольку живое пиво имеет очень короткий срок хранения, нет смысла держать его в резерве, как и нет смысла покупать много тихоходных продуктов.

Не забудьте про сопутствующие продукты: орехи, чипсы, сушеные морские животные.

Рынок сбыта продукции/услуг

Целевая аудитория магазина — мужчины от 18 до 55 лет со средним достатком.

В России по сравнению с другими странами показатели потребления пива не самые высокие. Однако самым популярным алкогольным напитком у нашего населения по-прежнему остается пиво. Это создает предпосылки для привлечения аудитории к новому пивному магазину.

Чтобы оценить количество проживающих на квадратный метр, вы можете воспользоваться услугами типа 2ГИС. Далее следует зайти на сайт, оценить проходящую аудиторию, измерить посещаемость в разные часы и дни недели.

Маркетинговый план

Конкуренция и месторасположение

Магазин разливного пива будет расположен на достаточном расстоянии от медицинских и образовательных учреждений (требование закона), но в хорошей пешеходной зоне от остановки общественного транспорта до жилых домов. Угловое расположение помещений позволит разместить рекламные баннеры на витринах магазинов, которые будут видны с двух пересекающихся улиц.

Поскольку микрорайон новый и строится, количество потенциальных покупателей будет неуклонно расти. При этом в настоящее время нет ни одного подобного специализированного цеха по розливу живого пива в пределах двух кварталов.

Ассортимент и цены

Цены на продукцию сохранятся на уровне средних по городу. Основное внимание будет уделено большому ассортименту разливного пива: в постоянной продаже запланировано 15 различных сортов. Дополнительную прибыль предприниматель рассчитывает получить от недорогой сувенирной и подарочной продукции: зажигалок, различных пивных кружек, хорошо упакованных закусочных наборов и т.д.

Планируемые товарные группы:

  • Живое разливное пиво;
  • Бутылочное пиво, соки, вода, квас и другие напитки;
  • Закуски (орехи, крекеры, чипсы, копченый сыр);
  • Табачные изделия;
  • Зажигалки, кружки, сувениры.

Планируемый объем продаж

Средний чек в магазинах разливного пива составляет от 300 до 500 рублей. При продажах в будние дни в количестве 4-6 чеков в час, в выходные и праздничные дни в количестве 6-8 чеков в час дневная выручка составит от 22000 до 31000 рублей, в среднем около 750000 рублей в месяц.

Разливное пиво имеет ярко выраженную динамику спроса. График сезонности продаж пивной продукции представлен на рисунке:

Уменьшение осенне-зимних месяцев, рост спроса — с февраля все весенне-летние месяцы. В связи с этим открытие бизнеса запланировано на 1 квартал года.

именно благодаря открытию магазина в пик сезона продаж ожидаемый оборот в 750 000 рублей ожидается с 5-го месяца с момента первой инвестиции или со 2-го месяца с даты открытия магазина. График запланированного роста выручки представлен ниже:

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Идея проекта — открыть магазин, основной товар которого — пиво. Этот напиток представлен в огромном ассортименте — более 20 видов разливного пива. Кроме того, покупатель сможет приобрести дополнительные закуски и сувениры: кружки, стаканы и так далее. Полный список продаваемой продукции представлен ниже:

  • Разливное пиво: светлое, темное, нефильтрованное;
  • Импортное бутылочное пиво;
  • Безалкогольные напитки: лимонад, квас, соки, вода;
  • Сигареты: более 200 наименований;
  • Сопутствующие товары: зажигалки, жевательная резинка, шоколад, кофе, чай, жевательные конфеты, конфеты, презервативы, табак для кальяна;
  • Весовые закуски: рыбные закуски, кальмары, мясные закуски, фисташки, арахис, крекеры, сыр Скаморца;
  • Ассорти закусок: орехи, чипсы, сухарики, семечки, попкорн.

Стоимость разливного пива варьируется от 60 до 250 рублей за литр. Наценка варьируется от 50 до 100% в зависимости от сорта пива и состояния конкурентной среды.

Объем продаж пива сильно зависит от фактора сезонности. Сильный спрос наблюдается с мая по сентябрь, тогда как зимой выручка значительно сокращается. В холодное время года пивоварня существует за счет завсегдатаев. Поэтому, чтобы нейтрализовать риск потери прибыли в холодную погоду, с начала открытия следует активно выстраивать круг постоянных покупателей. Лучше всего открывать магазин в период с марта по май, так как в этом случае у вас есть возможность создать большую клиентскую базу к зимнему сезону.

Стоит отметить, что ассортиментные предпочтения меняются в течение года. Летом потребитель предпочитает «легкое» пиво, а зимой — «крепкое». Исходя из этого, необходимо скорректировать остатки сырья, а также сформировать оптимальный размер заказа. Чем быстрее обновится товар в вашем магазине, тем больше покупателей будет приходить к вам.

Что потребуется для открытия?

Самый важный шаг при открытии пивного магазина — найти комнату. Здесь следует начать подготовку к запуску. Лучшим местом для магазина будет большая оживленная магистраль в жилом районе. Желательно подобрать комнату в районе с новостройкой. Обычно в таких районах не так много конкурентов, высокая плотность населения, платежеспособная публика. Также среди жителей новостроек много молодежи, активно потребляющей пиво. Поскольку цель покупки пива — пить его дома, не стоит размещать пивоварню в центре города в малонаселенных районах.

Важным фактором при выборе площадки для пивоварни является соблюдение требований законодательства.

Оборудование необходимо приобретать у местного поставщика. Для установки оборудования обычно требуется нанять мастера. Вы можете договориться с местными пивоварами о предоставлении в аренду пивного оборудования. В этом случае магазин будет обязан продавать только продукцию собственного производства и поддерживать определенные объемы продаж.

необходимо продумать фирменный стиль заведения и сделать фасадную вывеску. Вывеска должна быть с подсветкой, так как вечером в магазин прибывает большой поток покупателей.

инвестиции
позиция

также необходимо приобретать пакеты для упаковки.

Оцените статью
Блог про бизнес-идеи