- Разработка концепции для бургерной
- Как открыть бургерную и зарегистрировать свой бизнес?
- Варианты проекта
- Затратный и длительный по времени
- Быстрый и менее затратный
- Форматы бургерных
- Как открыть бургерную: пошаговый план действий
- Какие документы нужны для открытия бургерной
- Как выбрать помещение
- Оборудование для бургерной
- Где лучше открыть бургерную?
- Полный перечень документации для открытия бургерной
- Оборудование для бургерной – что нужно купить, чтобы открыть заведение?
- Закупка основных ингредиентов для бургерной
- Набираем персонал в бургерную
- Вспомогательное оборудование
- Маркетинг и реклама бургерной
- Как правильно открыть бургерную, чтобы получить первую прибыль?
- 1. Одноразовые вложения в то, чтобы открыть точку.
Разработка концепции для бургерной
Для начала задумаемся о концепции нашего общепита.
Мы можем открыть кофейню, такую как McDonald’s, с разнообразными продуктами быстрого приготовления, а также оборудованный зал для отдыха, где они могут перекусить сидя. Но конкурировать с таким крупным и популярным заведением будет сложно, потребуется колоссальный капитал. Придется немало вложиться в рекламу, поработать над уникальным бургер-меню, продумать способы привлечения клиентов.
Второй вариант, более подходящий для начинающих предпринимателей, — открыть бургер-шоп. То есть место, где вы будете только варить различные котлеты, продавать горячительные напитки и соки. Люди могут наслаждаться вкусной уличной едой, купленной вами дома, на работе, в парке и т.д.
Это сэкономит вам на аренде бургерного зала, ведь все, что вам нужно, — это полностью оборудованная кухня и небольшая стойка для приема заказов. Нет необходимости покупать комнатную мебель и нанимать большой персонал.
У тебя есть машина? Предлагаем покупателям доставку бургеров по их адресу. Заказчик оплачивает услугу отдельно — это покрывает стоимость бензина.
Если бургерная работает успешно и приносит значительную прибыль, вы можете вложить прибыль в открытие настоящего кафе с полным меню.
Как открыть бургерную и зарегистрировать свой бизнес?
Как только вы разработаете бизнес-план бургера, мы сразу приступим к регистрации нашей компании.
Итак, как мы намерены открывать места быстрого питания без посадочных мест, т.е еда будет готовиться и продаваться только на вынос. Выбор организационно-правовой формы индивидуального предпринимателя — индивидуального предпринимателя. Такой вариант проще зарегистрировать и легче управлять начинающему бизнесмену.
Какие документы необходимо предоставить в местную налоговую инспекцию:
- Копия всех страниц паспорта и ИНН.
- Форма заявки № Р21001.
- Заявление о переходе на уплату налогов по упрощенному налоговому режиму или ЕНВД. Второй вариант больше подходит для предприятий общепита.
- Предоставить квитанцию об оплате госпошлины 800 руб.
Не забудьте указать в вопросе № Р21001 вид деятельности бургерной по общепринятому классификатору ОКВЭД — 56.10 «Бизнес ресторанов и служб доставки еды».
Через 5 дней у вас на руках будет свидетельство о регистрации ИП, выписка из ЕГРП. После купите кассовый аппарат и почтовый терминал, зарегистрируйте расчетное оборудование у налогового инспектора.
Не помешает заказать печать бургера со своими инициалами, например «ИП В.П. Нестеров». Но в этом отрывке из законодательства нет необходимости.
Варианты проекта
Затратный и длительный по времени
Предприниматель разрабатывает концепцию, определяет целевую аудиторию, подбирает и проектирует помещения под свои задачи. После заключения договора аренды готовим проекты: технологическая, электротехническая, вентиляционная, водопроводная и канализационная. Координируйте работу.
Быстрый и менее затратный
Предприниматель подбирает оптимальное помещение, в котором ранее располагалось подобное заведение. Формат, концепция, оборудование и персонал подбираются под конкретное помещение. На этом этапе не лишним будет узнать, почему предыдущие арендаторы переехали, чтобы не ошибиться вначале.
Форматы бургерных
Выбирая формат гамбургера, бизнесмену стоит руководствоваться рыночной ситуацией и предпочтениями потенциальных клиентов — студенты вряд ли балуются посещением ресторана, а состоятельные горожане не станут покупать фаст-фуд в ларьке. Существуют следующие способы организации бизнеса:
- Павильон или ларек. Такие заведения не претендуют на изысканность: от них ждут только невысоких цен и приемлемого качества. Если вы открываете в ларьке мини-гамбургер-магазин, то вам нужно покупать готовые полуфабрикаты и обрабатывать их в домашних условиях;
- Фиксированный кофе. Ресторан быстрого питания с кухней на 20-40 мест понравится туристам, офисным работникам и семьям, которые хотят быстро и недорого перекусить в комфортной обстановке. Меню здесь рассчитано на большую аудиторию;
- Ремесленный бар. Это модное место, которое привлечет внимание молодежи и ценителей эксклюзивности. В ремесленном баре нет полуфабрикатов: котлеты готовятся из особых сортов говядины, а бутерброды готовятся самостоятельно;
- Ресторан. В таких помещениях только меню напоминает фастфуд: официант принимает и разносит заказы, а блюда подаются на настоящих блюдах. В целом рестораторы делают упор не на скорость, а на качество обслуживания;
- Мобильный обед. Чтобы открыть гамбургер на колесах, вам понадобится фургон или маршрутка. Этот формат позволяет быстро расширить торговлю в местах скопления людей и перейти в другой район, если продажи падают;
- Доставка гамбургера. Это может быть частный бизнес или обычная бургерная. В любом случае предприниматель должен гарантировать не только продвижение услуги в Интернете, но и безупречную логистику;
- Создание сети. Идея создать бургер-франшизу подходит новичкам, незнакомым с тонкостями бизнеса. Однако работа должна быть напряженной, ведь каждый франчайзер требует высоких стандартов.
Как открыть бургерную: пошаговый план действий
После определения формата и концепции гамбургера составляется план дальнейших действий.
Что нужно для открытия гамбургера и какие вопросы возникают у начинающих предпринимателей, разберем пошагово.
Какие документы нужны для открытия бургерной
- Зарегистрируйте компанию, выберите ИП или ООО. ООО подходит для предприятий, продающих алкогольную продукцию, открывающих филиалы, привлекающих деловых партнеров.
- Выберите налоговый режим, СТС, ЕНВД, ПСН.
- В Росреестре оформляют договор аренды. Право долгосрочного продления и преимущественной покупки исключает риск более высоких платежей и досрочного перевода.
- Согласитесь на знак.
- Получите разрешение на открытие и эксплуатацию бургера в Роспотребнадзоре.
- Аналогичные разрешения выдаются СЭС и Пожарной инспекцией.
- Для продажи алкоголя необходимо получить лицензию ФСРАР, установить систему ЕГАИС.
- Заключение договоров с различными обслуживающими организациями на вывоз мусора, борьбу с вредителями и тд
- Зарегистрируйте кассовый аппарат в налоговой инспекции.
- Заключайте договоры с сотрудниками, проверяйте наличие медицинской карты.
- Компании, занимающиеся оборотом товаров животного происхождения, используют FSIS Mercury.
- Подготовим пакет документов для «Потребительского уголка.
- С поставщиками заключать договоры на поставку и обслуживание.
Как выбрать помещение
На выбор места влияет размер гамбургера.
Атмосфера важна для концептуальных заведений. Посетители готовы заранее спланировать отдых в таком заведении. Музыка, уют, оригинальные бургеры и человек готов к путешествию. Проведите время в метро, войдите во дворы, поднимитесь по лестнице. Эти заведения экономят на аренде и инвестируют в качество продукции, услуги и квалификацию персонала.
Экономической структуре нужен трафик. Посетители отдают предпочтение доступности, скорости, цене. Аренда такого объекта обойдется дороже, и предпринимателю важно найти компромисс между месторасположением, качеством и ценой товара.
На этом этапе важно определить, сколько посетителей примет заведение, сколько сотрудников будет работать на кухне, где разместить подсобные помещения, санузлы и гардеробную.
Когда нет опыта в сфере общественного питания, оптимальным будет найти помещение, не требующее капитального ремонта и перепланировки, оно использовалось для подобного заведения. В этом случае разрешения переоформляются на новое юридическое лицо и никаких дополнительных согласований не требуется. Минимальная площадь помещения 50-60 кв.м.
Не открывайте гамбургер:
- В жилых домах. Проблемы возникают с жильцами при согласовании вытяжки.
- В домах, имеющих статус памятника культуры. Сложно договориться о перепланировке, украсить фасад, использовать вывеску
- В непосредственной близости от медицинских и учебных заведений. В лицензии на употребление алкоголя отказано.
Оборудование для бургерной
Когда помещение подготовлено, сделан необходимый ремонт, понятно, где вентиляция и какое электричество в помещении, закуплено оборудование.
На этом этапе не стоит доверять советам поставщика, лучше обратиться к профессиональному технологу. При выборе поставщика важно обращать внимание на наличие гарантии, сервисное обслуживание и замену оборудования на момент выхода из строя.
На первом этапе вы можете выгодно приобретать бывшее в употреблении оборудование и пополнять средства по мере роста вашей прибыли. Оборудование влияет на производительность, качество продукции, поэтому проблема требует детального изучения.
оптимально под формат кухни подбирать технику, не требующую полного цикла и являющуюся кухней для приготовления полуфабрикатов. Начать собственное производство сэндвичей экономически неоправданно, если вы планируете открыть только один бургер. Продавцы приносят свежее мясо и овощи, готовые булочки, соусы, молочные продукты и напитки на заранее приготовленную кухню.
Приобретается технологическое оборудование:
В область куска
- Электрическая мясорубка для приготовления фарша.
- Нажмите, чтобы сформировать гамбургеры.
- Овощерезка.
- Инструмент для резки картофеля.
В зону хранения продуктов
- Морозильники, холодильное оборудование и вакуумные упаковочные машины.
В зону мытья продуктов
- Посудомоечная машина для дезинфекции посуды.
- Раковина.
В зону предварительного приготовления
- Поверхность для жарки котлет, электрический гриль.
- Фритюрница для гарниров и картофеля.
- Печь.
- Профессиональное оборудование для приготовления соков и кофе.
- Технологические столы, гардеробы.
- Другое оборудование и посуда (решетки для картофеля, лотки для гамбургеров, контейнеры, ножи и т.д.)
Кроме того, приобретается мебель, предметы декора и кассовый аппарат.
Вы можете сэкономить на проекте, купив бывшую в употреблении мебель, чтобы оригинально подчеркнуть детали интерьера. Также поставщики бесплатно предоставляют посуду, посуду в рекламных целях.
Где лучше открыть бургерную?
Начнем с того, что открывать гамбургер в подвале или подвале запрещено законом и постановлением SES.
Для начала определим нашу целевую аудиторию, чтобы они знали, где лучше всего открыть бургер.
Как правило, школьники и студенты покупают уличную еду. Иногда сотрудникам нужно быстро и сытно поесть. Так что ищите место для гамбургеров возле учебных заведений или в центре города, где много офисов и много движения.
Восхитительный аромат свежего хлеба и мяса может подарить вам даже покупателя, который не планировал покупать бургер на обед или ужин.
Что касается площади холла, нам хватит 30-40 м2.
Разделите бургерную на несколько комнат:
- Кухня.
- Санузел для сотрудников.
- Полезная комната.
- Небольшой склад для хранения сырья.
- Стеллаж для приема заказов.
- Раздевалка для персонала.
Ищите комнату, которая уже была отремонтирована и имеет адекватную планировку, чтобы не тратить деньги на отделочные работы. Ориентировочная стоимость аренды зала для гамбургера — 30 тысяч рублей.
Коммунальные расходы будут незначительными, потому что кухонная техника потребляет мало электроэнергии и вообще не работает в ночное время. Коммунальные услуги обойдутся новому гамбургеру примерно в 7000 рублей за 1 месяц эксплуатации.
Полный перечень документации для открытия бургерной
Чтобы открыть бургер-шоп, нужно больше месяца преодолевать пороги госорганов, чтобы оформить полный список документов и не бояться проверок.
Для начала заключите договор об аренде зала для бургера или о купле-продаже этой недвижимости. Помните, что ваше помещение должно соответствовать СНиП 2.08.02-89 (https://www.elbtal.ru/assets/files/Docs/SNiP_2_08_02-89_OBSHYESTVENNIE_ZDANIYA_I_SOORUJENIYA.pdf)
Кухня-гамбургер должна быть качественно отремонтирована: стены высотой до 1,75 должны быть облицованы плиткой или окрашены. Проверить вентиляцию, установить вытяжку, при необходимости настроить систему пожаротушения.
необходимо покупать только гипоаллергенные моющие средства, почаще менять тряпки и салфетки для уборки.
Измерительные приборы (кухонные весы, стаканы и ложки) должны сообщать четкие данные, соответствующие реальным показателям. Этот пункт должен быть засвидетельствован представителями Роспотребнадзора при проверке бургеров, а затем выдан соответствующий сертификат.
Кроме того, Роспотребнадзору потребуется договор на обслуживание оборудования для приготовления бургеров от производителя оборудования.
Проложите все инженерные сети города и заключите на свое имя новые договоры об оплате услуг: водоснабжение, электричество, газ, вывоз мусора, обслуживание канализации.
Обязательно спрашивайте у поставщика продукции, особенно мяса, документы о прохождении контроля качества. Любой аудит может потребовать от вас подтверждения контракта с поставщиком. При отсутствии документации у вас возникнут проблемы.
Чтобы открыть гамбургер, также важно заполнить следующие документы:
- План эвакуации.
- Журнал безопасности.
- Свидетельство о регистрации ИС.
- Сертификат СЭС о пригодности помещения, оборудования в гамбургере.
- Справка пожарной части о исправности системы пожаротушения.
- Трудовые договоры с работниками гамбургеров и их медицинские записи.
- Договор с администрацией города на установку знака и подключение к городским пользователям.
Запишитесь на консультацию или лично посетите все вышеперечисленные инстанции до проверки. Ознакомьтесь со стандартами приготовления бургера. Узнайте, какие еще документы могут вам понадобиться. Вы должны быть постоянно и полностью готовыми к любым проверкам.
Трудно назвать точную цифру, сколько будет стоить получение всех сертификатов и разрешений на открытие завода. Ориентировочные затраты на все коммунальные услуги составят 20 тысяч рублей.
Оборудование для бургерной – что нужно купить, чтобы открыть заведение?
Много денег уйдет на покупку оборудования для бургерной. Это единоразовая статья расходов, в дальнейшем вы будете тратить деньги только на ремонт оборудования или покупку дополнительной кухонной техники при увеличении спроса на продукцию.
Учитывая, что мы собираемся открыть бургер-шоп, но в нем нет сидячих мест для посетителей, остается только купить кухонное оборудование. Но также желательно купить несколько стульев или диван, на котором посетители будут ждать свой бургер.
Не забудьте купить кассовый аппарат, который необходимо поставить на учет в налоговой инспекции. Если вы хотите принимать при оплате не только наличные, но и карту, вам необходимо приобрести еще один стационарный почтовый терминал.
Какое оборудование для бургерной необходимо приобрести, чтобы открыть точку:
Ценовая политика для оборудования для бургеров сильно различается в зависимости от емкости, функциональности и страны происхождения.
Чтобы сэкономить, ищите бывшее в употреблении оборудование, но в то же время в хорошем состоянии. Те бизнесмены, которые не смогли успешно открыть бургерный магазин, могут продать оборудование в полной комплектации и, зачастую, в идеальном состоянии.
Закупка основных ингредиентов для бургерной
Из чего состоит вкусный гамбургер? Классика включает свежий бутерброд, подливу, овощи, салат и мясо.
Мы рекомендуем добавлять в бургер не только свинину или говядину, но и курицу. Он дешевле и любителей курицы много.
Чизбургер — очень популярный вид уличной еды. Убедитесь, что вы добавили его в меню.
Вы можете экспериментировать и предлагать разные варианты веганских бургеров. Для этого не требуется покупка дополнительного оборудования, и в целом эти пункты довольно легко добавить в меню. Но этот шаг привлечет много посетителей.
Продавайте фишки и своим клиентам. На заре бургеров их можно добавить в заказ в качестве подарка за доверие, проявленное к новому заведению.
Покупайте разнообразные соки в упаковке и свежую воду. Зимой уместно будет продавать чай и кофе на еду. Это станет дополнительным источником дохода для бургера.
Предлагаем рассмотреть ориентировочную статью затрат на приготовление ежемесячной партии гамбургеров (1 тыс. Штук):
No ИнгредиентМассаЦена (руб.)ИТОГО: 44 770 руб
1. | Свинина | 50 кг | 10 500 |
2. | Куриное мясо | 50 кг | 7 500 |
3. | Булочка | 1000 штук | 10 000 |
4. | Соус | 10 литров | 600 |
5. | Помидоры | 10 кг | 900 |
6. | Огурцы | 10 кг | 850 |
7. | Соленья | 5 кг | 600 |
восемь. | Листья салата | 5 кг | 150 |
девять. | Картошка | 20 кг | 300 |
10. | Подсолнечное масло | 100 л | 7 500 |
одиннадцать. | Мука | 15 кг | 210 |
12. | Яйцо | 200 шт. | 900 |
13. | Поваренная соль | 5 кг | 60 |
14. | Молотый перец | 2 кг | 1,200 |
15. | Приправленный сыр | 20 кг | 3500 |
лучше покупать ингредиенты для бургеров несколько раз в неделю, чтобы продукты оставались свежими.
В первые дни существования бургерного магазина покупайте небольшую партию продуктов, потому что не следует ожидать большого потока покупателей. Со временем вы увидите, сколько гамбургеров вы продаете в день, какой из них самый популярный, сколько продуктов вам нужно для его приготовления.
Запросите у каждого поставщика документы на продукцию, которые четко демонстрируют высокое качество поставляемого сырья. Обратите особое внимание на мясо, потому что оно может быстро испортиться, а также быть источником некоторых инфекций для людей.
Набираем персонал в бургерную
На гамбургер не так много сотрудников: достаточно 2-3 поваров, которые будут работать посменно. В смену должно быть 2 человека: один готовит бургеры, другой принимает заказы и подсчитывает клиентов, в свободное время помогает на кухне.
Количество сотрудников напрямую зависит от объема продаж гамбургеров. Чем больше вы заказываете, тем больше вам нужно штатных сотрудников.
Вы можете сами управлять своим бургером и бухгалтерией.
Нанять уборщицу на неполный рабочий день.
Все работники должны иметь медицинскую карту с утвержденной медицинской комиссией.
N. Кол-во сотрудников Заработная плата (руб. / Мес.)ИТОГО: 82000 руб
1. | Павар | 2 | 50 000 |
2. | Касса | 1 | 25 000 |
3. | Уборщица | 1 | 7 000 |
Не забывайте каждый месяц инструктировать рабочих по приготовлению бургеров, как работать с кухонным оборудованием. Менеджер должен вести дневник, где каждый сотрудник должен расписаться, подтверждая, что он прошел урок по технике безопасности на кухне.
Вы можете нанять людей без опыта, но просто желающих научиться готовить вкусные гамбургеры. Ищите дружелюбных ребят, которые смогут обслужить клиента и удовлетворить все его потребности, а также с легкостью разрешить конфликтные ситуации.
Вспомогательное оборудование
Это устройства, которые непосредственно не участвуют в приготовлении бургеров, но работать без них будет проблематично.
Итак, вспомогательное оборудование включает:
- Холодильник и морозильник в кабине. Они нужны для хранения продуктов при низких температурах. Стоит выбирать устройства с системой No Frost. Они размораживаются автоматически.
- Стол для саладет охлаждаемый. Дело не только в кухонных шкафах. Поверхность стола холодная. Кроме того, на нем удобно размещаются гастроемкости, в которых можно хранить холодную начинку. Снизу, за металлическими дверцами, спрятаны полки, которые используются как еще один холодильник.
- Льдогенератор и кегератор. Первый нужен для охлаждения, второй — для разливных напитков.
- Кофеварка и плита. Необходим для приготовления ароматного кофе и кипятка для чая.
- Соковыжималка для приготовления фруктовых и овощных соков.
- Овощечистка для чистки фаршированных продуктов (особенно овощей).
- Вытяжки и кондиционеры. Они должны быть особенно мощными, если бургерная находится в помещении.
- Мебель для посетителей и обслуживающего персонала (барная стойка, если это полноценное кафе, столы и стулья, мягкие диваны, полки для инвентаря и хранения отдельных продуктов).
Маркетинг и реклама бургерной
Чтобы бургер стал самым популярным местом в городе, он должен быть в первую очередь вкусным. Но, конечно, без дополнительной элементарной рекламы не обойтись.
Сначала определитесь с названием бургерной и создайте для нее логотип. Если вашего воображения недостаточно, отдайте эту работу на аутсорсинг любому рекламному агентству в городе.
Перед тем, как открыть бургер-шоп, нам также нужно будет заказать световую вывеску, сделать флаеры с информацией о бургере, распечатать меню, визитки.
№ Тип рекламы Кол-во Общая стоимость (руб.)ИТОГО: 43 650 руб
1. | Подписать | 1 | 25 000 |
2. | Листовка | 2 000 | 4 000 |
3. | Визитки | 500 | 3 000 |
4. | Меню | 10 | 10 000 |
5. | Закрытый / открытый светодиодный знак | 1 | 1,650 |
Они занимаются продвижением вашего проекта через социальные сети — ВКонтакте, Инстаграм, Одноклассники и т.д. Это отличные площадки для раскрутки бюджетной рекламы (без вложений можно обойтись).
Прежде всего, скажите друзьям, что хотите открыть бургер. Попросите их передать информацию своим знакомым друзьям.
Создайте профиль бургера, добавьте фото готовых блюд с подписями и ценами. Установите обратную связь с клиентами. Возможно, они заметят какие-то недоработки и посоветуют, как их исправить и довести работу гамбургера до совершенства.
Как уже отмечалось, продвижение группы в социальных сетях не займет много времени и даже больше денег. Но с другой стороны, это может привлечь новые заказы и постоянных покупателей гамбургера.
Как правильно открыть бургерную, чтобы получить первую прибыль?
Что нужно для открытия кафе
Давайте подойдем к самому главному вопросу: какую прибыль вы можете ожидать от бургера и когда бизнес окупится полностью?
Для начала подведем итоги, во сколько обойдется идея открыть гамбургер. В таблицах мы учли разовые расходы (основная статья расходов — покупка оборудования), а также ежемесячные расходы на существование и развитие бизнеса.
1. Одноразовые вложения в то, чтобы открыть точку.
№ Стоимость позиции Цена (руб.)ИТОГО: 362850 руб
1. | Регистрация индивидуального предпринимателя и получение всех разрешительных документов | 21 000 |
2. | Покупка оборудования | 298 200 |
3. | Рекламная пауза | 43650 |
Бизнес-идея быстрого питания с небольшими вложениями.
Как открыть бургер-шоп? Стоимость открытия собственного дела.