- Оборудование для блинной
- Дополнительное
- Какие блины любят клиенты, или как заработать на профессиональных блинах
- Что еще надо помнить при выборе профессионального блинного оборудования?
- Как выпекать вкусные блины: технологические рецепты и секреты
- Торговое оборудование
- Различия в комплектации оборудования
- Для крупной блинной
- Для блинной-ларька
- Для блинной на колесах
- Какая профессиональная блинница лучше?
Оборудование для блинной
Для правильной организации технологического процесса требуется не менее 5 видов основного оборудования:
- Блинница — сердце заведения. Это оборудование поможет вам быстро приготовить вкусные и качественные блины.
- Стол — это удобное рабочее место, облегчающее жизнь повару. Без него не обходится ни одна кухня. Еще нам понадобится стол для блинов.
- Смеситель (один или несколько, в зависимости от потребностей заведения) — еще один помощник кухонных рабочих, позволяющий им освободить их от ручного труда, который довольно утомителен. Тесто в этой удобной в использовании машине получается хорошо взбитым и желаемой консистенции.
- Универсальный холодильник (еще его называют глухим) нужен для хранения начинок, колбас и мяса. SES не позволит вам открыть блин без него. В конце концов, здоровье клиентов — главная забота предприятий общественного питания.
- Раковина — еще один непременный атрибут кухни. Его также необходимо установить с соблюдением санитарных норм.
Дополнительное
- Холодильный шкаф со стеклянными дверцами предназначен для хранения прохладительных напитков и пива. Это оборудование не является обязательным, так как в блинчике можно подавать только чай или кофе. Однако наличие прохладительных напитков благотворно скажется на заведении — это дополнительный аттракцион для посетителей (например, не все любят пить чай).
- плита обязательна, если блинница обесточена и топится на газовой или электрической плите. Также это необходимо для приготовления горячих начинок, если они будут использоваться.
- Кофемашины или кофеварки не являются основным оборудованием, но их наличие в заведении облегчит работу повара и добавит разнообразия в меню.
- Мебель для входа, в том числе столы и стулья, незаменима для больших помещений. Но в этом нет необходимости, если блинная на колесах или в ларьке.
- Прилавок для хранения готовых блюд и / или отапливаемый шкаф для конопиццы. Такое оборудование способствует увеличению продаж, позволяя выгодно продемонстрировать посетителям определенные пункты меню.
- Кондиционер нужен только для крупных заведений. Его наличие в столовой увеличивает посещаемость (смета для владельцев увеличится еще на 30-40 тысяч рублей, необходимых для покупки кондиционера).
- Конопицца — еще один популярный предмет, расширяющий меню блинов. Это блюдо представляет собой традиционную пиццу, завернутую в рожок. В качестве начинки используются яйца, различные салаты, десерты, сыры и мясо. Блюдо пользуется большим спросом в Европе как блюдо быстрого приготовления. У нас есть такая новинка, которая могла бы стать фишкой заведения. Чтобы получить основной кусок теста — конус, вам понадобится пресс, а для приготовления — конвекционная печь. Шишки готовятся в духовке, в них уже залита начинка. Такой начальный комплект оборудования стоит около 60 000 рублей.
Какие блины любят клиенты, или как заработать на профессиональных блинах
Маленькая блинная в столовой начинает окупаться довольно быстро, что не всегда бывает с профессиональным оборудованием для блинов. Чтобы исключить вероятность простоев и обеспечить предприятиям общепита стабильный и высокий доход, стоит заранее подумать о блинном меню.
Блинница быстрого питания позволяет приготовить простые блины с начинкой. Кроме того, последние можно складывать разными способами:
- Прямоугольники. После размещения начинки в блинчике стороны загибают так, чтобы они пересекались в центре. Кроме того, верхний край снова загибается, а нижний край направлен вверх. После блин трижды складывается крест-накрест и обжаривается с двух сторон.
- Треугольники. Поместив начинку в центр блина, приготовленный кружок складывают пополам. А затем еще раз на полпути, пока не получится красивый треугольник.
- Конверты. Когда начинку кладут в центр блина, противоположные стороны запеченного лакомства заворачивают внахлест посередине. Получившуюся «конфету» снова загибают набок до образования «конвертика», затем блин переворачивают и обжаривают.
- Канальцы. Выложив на блин начинки, десерт заворачивают в трубочку и обжаривают с двух сторон.
- Фунтик. После жарки блин складывается пополам, а на основе полученной половинки готовится конус, который заливается начинкой.
Интересный факт: форма блина влияет на вкус. Однако каждый предприниматель может сам решить, какая начинка с каким образом сочетается. Традиционно пункты меню делятся на блины:
- «Славянские» — с вкусной и сытной начинкой;
- «Русси» — сладкие десертные варианты.
Фритюрницу для ресторана можно приобрести «квадратной» или «круглой», уже позволяющей форме жарочной поверхности планировать эстетику запеченного лакомства.
Что еще надо помнить при выборе профессионального блинного оборудования?
Блинницу любого уровня сложности следует выбирать с учетом ряда значимых факторов. Это:
- Цена. Стоимость — важный критерий, но большой выбор производителей, сотрудничающих с компаниями «Петрохладтехника», позволяет легко сориентироваться и организовать доставку на наиболее подходящее оборудование для фастфуда. В нашем интернет-магазине блинного оборудования цена не пугает, но способствует высоким продажам и более высокой рентабельности.
- Услуга. Дизайн блинов априори подразумевает простоту ухода и обслуживания, что увеличивает спрос на оборудование для блинов со стороны предприятий общественного питания Санкт-Петербурга.
- Функции. Блинницы удобны за счет равномерного прогрева чугунных жарочных поверхностей, наличия термостата, отвечающего за точность нагрева, и индикатора, сигнализирующего о том, что блин готов.
Компания «Петрохладтехника» рекомендует рассмотреть представленное в ассортименте интернет-магазина оборудование для блинов и приобрести подходящие по характеристикам и функциям модели. Наличие профессионального блинницы в ресторанном бизнесе обеспечит рост прибыли и повышение привлекательности заведения в глазах клиентов.
Как выпекать вкусные блины: технологические рецепты и секреты
Недостаточно купить блинницу для работы, на ней еще нужно приготовить вкусные блины. Помогут в этом знания техники и важных нюансов. Между ними:
- Тесто готовится не заранее, а за 20 минут до начала приготовления блинов. В противном случае композиция может получиться слоистой и вкусные оладьи «от профи» не получатся.
- Мука для теста выбирается первого и высшего сорта. Особенно важно не исключать этап просеивания, который придаст муке воздушность и уберет все комочки и неровности. Лучше всего для этого использовать профессиональные сита для муки.
- Однородность теста не гарантируется вручную, так как все продукты должны быть идеально перемешаны, чтобы придать тесту оптимальные органолептические и технологические характеристики. Добиться желаемого результата помогут тестомесы: профессиональное оборудование для создания теста заданной плотности и консистенции. Небольшие кафе и местные предприятия могут заменить миксеры профессиональными ручными или планетарными миксерами.
- Яйцо. Он должен быть проверен на свежесть и иметь соотношение натурального белка к желтку от 61% до 39%. Для оценки яиц лучше всего использовать овоскоп и не полагаться на органолептические или визуальные анализы. Второй важный момент — использовать охлажденные яйца.
- Тесто (кроме яиц) должно быть комнатной температуры. 6. Температура готового теста около 20 градусов.
Чтобы блины на профессиональном блинном оборудовании были идеальными, тесто для них должно быть:
- жидкость;
- однородный;
- пластик;
- без расслоения;
- кремово-белый цвет.
Тогда приготовление блинов пройдет на профессиональном уровне, а готовый продукт будет:
- равномерно пористый;
- без трещин и повреждений;
- с золотой поверхностью;
- мягкий и эластичный.
На основе таких оладий удобно готовить самые разные десерты и блюда.
Торговое оборудование
Для договоренностей с покупателями необходимо будет приобрести соответствующее оборудование:
- торговый прилавок с денежным ящиком;
- онлайн платеж;
- терминал для расчетов банковскими картами — эквайринг.
Различия в комплектации оборудования
Для разных типов заведений потребуется разный комплект оборудования. В основном это связано с доступным пространством и поведением посетителей.
Для крупной блинной
В большом блинчике со столовой люди проведут много времени.
Блины на колесах и прилавки служат только в качестве пунктов покупки блинов, кофе и чая.
Для блинов, находящихся в магазинах, развлекательных заведениях, бизнес-центрах или отдельно стоящих зданиях (общей площадью не менее 150 м2) вам понадобятся:
- блины;
- холодильная витрина (прилавок);
- кофемашины;
- морозильники и холодильники для хранения продуктов;
- кофеварка или кофеварка;
- кухонная мебель (полки, столы, мойка);
- посуда;
- мебель для столовой.
В среднем такой комплект стоит 980 000 рублей. В институте работает 10-12 человек. В меню сладости, мороженое, супы, каши, салаты, соки, квас и другие блюда и напитки.
Для блинной-ларька
Для стойла вам понадобятся:
- блинный автомат или блинный автомат (последний дороже — до 1,5 тысячи долларов);
- холодильник;
- кофе-машина;
- чайник;
- рукомойник;
- гардероб.
Чтобы достать блины, используйте бумажные тарелки. Особое внимание уделяется качеству обслуживания. В первую очередь, люди смотрят, конечно, на ассортимент и вкус готовой продукции, но приветливый продавец — тоже немаловажная составляющая бизнеса.
При правильной организации ежемесячный доход от этого вида блинов достигает 2000 долларов.
Для блинной на колесах
Блин на колесах требует:
- смеситель (или планетарный);
- холодильный шкаф;
- блинница (желательно двухпозиционная — для выпечки сразу двух блинов);
- электрическая плита и вытяжка;
- электрочайник для заваривания чая (на 10 литров);
- раковина с резервуаром для воды;
- подвесной потолок;
- шкаф для персонала.
В институте можно приготовить блины с разными начинками, кофе, чай, бульон.
С электрической плитой можно готовить вкусные и полезные блюда.
Снек-автоматы предназначены для продажи снеков: чипсов, орехов, бутербродов, различных напитков. О том, как выбрать этот торговый автомат, читайте в этой статье.
Если вы всегда беспокоили открытие блинной, чтобы радовать людей блинами и другой русской кухней, вам стоит присмотреться к франшизе бренда «Теремок». Подробнее по ссылке https://vkusologia.ru/osnashhenie/vending/snekovyj-apparat.html.
Какая профессиональная блинница лучше?
Производительность — это первый фактор, на который следует обратить внимание. Для закусочных с низкой посещаемостью, где продажа блинов не работает, блины с одним или несколькими уровнями жарки будут идеальным решением.
Расчетная производительность первого составляет 60 блинов в час. Что касается профессионального блинного оборудования с двумя конфорками, то при наличии в моделях независимого управления жарочными поверхностями можно готовить до 60 блинов в час, то есть вдвое больше. Профессиональные блины с двумя конфорками без автономной регулировки имеют стабильную производительность 100-120 блинов.
Второй фактор выбора — потребность в мобильности. По этому критерию лучше выбирать газовое блинное оборудование. Работая от переносного цилиндра, он легко может стать местом для продажи блинов, даже в парке, даже в торговом центре. Электротехнические решения «привязаны» к источнику тока, но более компактны.
Удобство эксплуатации. Всем известен образ блинницы. Его основные инструменты — это лопатка и валик, а его работа — обеспечивать распределение блинов с желаемым вкусом или готовить их «на заказ». Более простой вариант оборудования — блинница. Он работает с минимальным участием человека, но вы должны позаботиться о тесте и подумать о рецепте блинов, чтобы увеличить их продажи.